В этот день церковь чтит икону Божьей Матери, именуемую «Неопалимая Купина». Другие названия праздника: «Праздные вилы», «День Вавилы», «Луков день». 117 сентября молились о защите дома от огня. Считалось, что в этот день подобная молитва будет обязательно услышана.

Народные приметы на 17 сентября

Популярные статьи сейчас

"Здравствуйте, царь!": Разумков попал в забавное видео перед заседанием парламента

Чета Зеленских гостила у онкобольной Заворотнюк: подробности

Кадры с больницы Заворотнюк просочились в сеть, увиденное впечатляет: фото

В Генштабе ВСУ заявили о полномасштабном вторжении России

Показать еще

В народе отмечали Луков день, потому что собирали лук с огородов. Считается, что Неопалимая Купина может защитить от огня и молнии, поэтому ей молились, чтобы она охраняла дом и другие постройки от огня. Но если все же случался пожар, то с иконой обходили вокруг дома. Однако она может и наслать молнии и гром, град и огонь, поэтому старались не прогневать Богородицу в этот день. Икону просили защитить и от недугов. С самого утра, не умываясь, шли в храм, стояли утреннюю службу и потом просили помощи у Богородицы. После храма нельзя давать подаяния и никому не стоит ничего одалживать.

Мужчины в этот день просили святого Вавилу помочь, он – покровитель домашнего хозяйства. Бытовало поверье, что если вилами пошевелить сено, то нечистая сила разбежится и не будет вредить скоту. Махали вилами и во дворе на все четыре стороны, чтобы и оттуда изгнать нечисть. Но если на вилы что-то твердое наткнулось, то в сене сидит лихорадка кумоха – женщина с зелеными глазами. Она одурманивает травой-бесплодницей семьи, чтобы они не могли зачать ребенка. Если ее не выгнать, то придут другие 11 ее сестер лихорадок, которые уже не дадут никому покоя.

Как сообщал Знай.ua, синоптики рассказали, каких сюрпризов следует ждать от первого месяца осени. Плохих неожиданностей быть не должно и можно спокойно выходить на прогулки и пикники. Не лето, но очень комфортно.

Также Знай.ua писал, что с начала года украинская национальная валюта укрепилась. Эта тенденция продолжается до сих пор. Но сейчас многое может измениться. Что повлияет на курс доллара на протяжении осени? 

Напомним, осень полностью собирается изменить жизни некоторых людей, но это относится не ко всем знакам Зодиака. Кому звезды напророчили наиболее счастливые и удачные дни, рассказал известный астролог Влад Росс.