С 2020 года медиагруппы в Украине начнут кодировать спутниковый сигнал, поэтому за просмотр телеканалов придется платить. По мнению экспертов, популярные пакеты, в которые входит около 100 каналов существенно подорожают.

Новые правила коснутся также тех, кто смотрит украинские каналы по спутниковому телевидению. По прогнозам, это будет касаться трети жителей Украины.

Например, если сегодня стоимость среднего пакета услуг в месяц составляет 70 грн, то с 20 января 2020 года вырастет до 100 грн. Премиум-пакеты в свою очередь по цене не будут такими дорогими, поскольку доля украинских каналов в общей сумме выплачиваемых медийщикам роялти не такая значительная. Украинцам нужно будет потратиться на приобретение специального тюнера и платить абонплату.

Хорошая новость для пользователей с цифровым телевидением Т2. Их данные нововведения не затронут. Таким абонентам не нужно будет платить абонентскую плату ежемесячно или покупать какое-то новое оборудование. 
По имеющейся информации, отключение телевидения также не стоит бояться и пользователям кабельного телевидения и цифрового в формате IPTV.

Популярные статьи сейчас

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Зеленский вышел на пробежку в парк с iPhone последней модели: "Пожалуй, единственный президент в мире..."

Путин пригрозил миру циничным заявлением: "Мы вернулись"

Осторожно, "убийцы" стиля: эксперты категорически запретили носить эти вещи

Показать еще

Отметим, что 5 сентября медиагруппа StarLightMedia (каналы ICTV, СТБ, "Новый канал", М1, М2 и "Вот") озвучила стоимость своего сигнала для розничных ТВ-провайдеров. Так, с начала года они должны будут отдавать за каждого подключенного абонента 4,5 грн в месяц вместо нынешних 3 грн/мес.

просмотр ТВ
просмотр ТВ

В июле цена подскочит до 6 грн/мес. А в следующие два года, по планам медийщиков, будет добавляться еще по 1 грн каждые 12 месяцев, пока не достигнет 8 грн в месяц за абонента в 2022-ом. Аналогичные цифры ранее озвучивали и в группе "1+1".

Напомним, субсидии в отопительный период удивят украинцев: какие изменения ждут и на кого.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, новая минималка заставит украинцев жить по-другому: Кабмин Зеленского сотворил чудо, назвали сумму.

Также портал Знай.uа писал, что украинцам предложили голубое топливо по сниженной цене.