В Украине для операторов мобильной связи создали новые правила предоставления услуг, которые запрещают взимать плату без согласия абонента.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации.

"Все чаще абоненты мобильной связи жалуются на списание без их ведома средств за контент-услуги, которые они не заказывали и не использовали", — сообщили в НКРСИ.

мобильная связь
мобильная связь

Проект изменений в правила предоставления телеком-услуг был принят за основу, в котором была подкорректирована терминология таким образом, чтобы более четко зафиксировать согласие абонента на заказ или отказ от телеком-услуг и контент-услуг.

Популярные статьи сейчас

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Полякова с дочкой потроллили Фреймут: "Как правильно пить пиво?"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

Показать еще

В частности, регулятор ввел понятие "код подтверждения", то есть одноразовый пароль, который телеком-оператор присылает в сообщении или на электронную почту абоненту с целью подтверждения заказа услуги. В том числе контент-услуги.

Таким образом, мобильным операторам может быть запрещено предоставлять услуги без заказа или согласия абонента, а также в том случае, когда заканчиваются деньги на счету или при достижении граничной суммы средств на счету. Кроме того, будет запрещено включать в тарифные планы услуги доступа к контент-ресурсам.

Напомним, MIUI 11: список готовых к обновлению смартфонов Xiaomi и Redmi.

Как сообщал Знай.ua, едва не ослеп: одессит "расплатился" с таксистом жутким способом.

Знай.ua писал, исчез в последний день лета: на Винниччине ищут мужчину в синих кроссовках.