Украинские военнослужащие питаются по каталогу продуктов. Воины-ракетчики имеют выбор из 400 блюд, а не из трех с половиной десятков, как в далекие советские времена. Капитан Хмельницкой ракетной бригады Алексей Наконечный.

Вместо комбинированного жира в картофеле, холодной вермишели, каш, тушенки и консервированной кильки в томате, военным готовят оригинальные блюда из м’мяса, рыбы, овощей и фруктов.

"Мы имеем комплексные обеды из нескольких блюд на выбор, вкусные салаты, заправки, кисломолочные продукты, сладости и дни национальных кухонь. При этом, норма м’мяса увеличилась на 40%", - говорит капитан Алексей Наконечный.

Ключевым сегодня является вопрос: "А сколько м’мяса солдат получает фактически во время приема пищи?" А не так как раньше, рассчитывали долю м’мяса от туши животного. В результате лишь 20% из того было м’мясом.

Армейцы говорят о ощутимый "скачок" в качественном питании военных. По их словам, еда улучшилась в разы и стала значительно вкуснее, питательнее, полезнее.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Хватит всей стране и будем продавать? Под Харьковом обнаружено крупное месторождение газа, рекордных размеров

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

В пищевом рационе соблюден базовый принцип распределения калорий в нормах на сутки – от 3500 до 6000 калорий. Ранее военнослужащие и мечтать не могли о бананы, яблоки, персики, арбуз, дыню или виноград за обедом и кофе и соки на завтрак. Сейчас, только обед содержит более 2 тысяч калорий. Для военных даже рассчитывают нужное количество минералов и других питательных веществ для здоровья’я.

Напомним, что в штабе ООС рассказали об отводе сил на Донбассе.

Как сообщал портал Знай.ua, известного боевика по кличке "Боцман" страшная кара.

Также портал Знай.ua писал, что на Донбассе украинские военнослужащие поймали высокопоставленного боевика.