В течение последних трех месяцев значительно повысилась цена на хлеб. Так, за буханку хлеба придется выложить на 15-22% больше, чем было раньше. Такие изменения повлекло подорожание электроэнергии.

Об этом сообщил президент Всеукраинской ассоциации пекарей, председатель правления ПАО "Киевхлеб" Владимир Середа.

"Некоторые компании, которые занимаются производством хлебобулочных изделий, еще с марта начали закупать электроэнергию по прямым договорам, и в них рост цен составил около 15%. Но большинство производителей перешли на закупки на оптовом рынке электрической энергии с июля, и их продукция подорожала на 20-22%", – сообщил Середа.

Отметим, что с 1 июля произошел рост тарифов для промышленных потребителей. Это спровоцировало резкий скачок цен. Также от этого будет зависеть дальнейшая цена на главный продукт украинцев.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Показать еще

Владимир Середа отметил, что существует маленькая надежда на то, что правительство все-таки выполнит обещание и цена вернется на тот уровень, который был до 1 июля.

хлебобулочные изделия
хлебобулочные изделия

"Если нет, то, конечно, мы будем вынуждены пересматривать цены на хлебобулочные изделия ", – резюмировал Владимир Череда.

Напомним, Верховная рада сильно ударила по бюрократии: владельцы малого бизнеса получили зеленый свет.

Как сообщал портал Знай.uа субсидии, пенсии и стипендии украинцев ждет масштабная проверка: кому придется попрощаться с выплатами.

Также портал Знай.uа писал, что кардинальные изменения в ВНО: когда ждать и как готовиться одиннадцатиклассникам.