Стало известно, что новые банкноты номиналом 1000 гривен никак не повлияют на курс доллара. Об этом сообщил экономист Олег Пендзин.

"Банкноты номиналом 1000 гривен не повлияют на курс доллара. Количество денежной массы в обороте регулируется НБУ. Каждый год огромное количество денег утилизируется из-за того, что утратили свой внешний вид. Нацбанк постоянно печатает огромное количество банкнот номиналом в 500 гривен, потому что старые купюры порваны и потертые. Вместо 500 напечатают такое количество 1000", - рассказал экономист.

Также он сказал, что вывод из оборота 1, 2 и 5 копеек и ввод 1000 купюры является результатом инфляции.

"Это нужно было сделать еще в 2015 году. Но не сделали, потому что боялись, и было определенное опасение, что у людей возникнет паника из-за непонимания процесса", - сообщил Пендзин.

Популярные статьи сейчас

Все образы Насти Каменских из шоу "Маска" показали в сети: от мини до глубоких декольте

Наталия Могилевская показала лицо без фотошопа и запутала даже преданных поклонников

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

Следует подчеркнуть, что Нацбанк собирается реализовать первый выпуск банкноты номиналом 1000 гривен в объеме 5 миллионов штук. Об этом на брифинге сообщил директор департамента денежного обращения НБУ Виктор Зайвенко.

"Мы планируем его осуществить в объеме 5 млн штук. Это первый выпуск. Дальше он будет осуществляться по мере поступлений заказов от банков и потребностей экономики", — поведал Зайвенко.

К тому же он подчеркнул, что на сегодняшний день в обращении находится 140 миллионов штук монет номиналом 1 гривна, а номиналом 2 гривны — почти 124 миллионов.

Напомним, что поддельные "пятисотки" буквально заполонили Украину.

Как сообщал портал Знай.ua, Нацбанк срочно изымает из обращения банкноты по 500 гривен.

Также портал Знай.ua писал, что украинцам показали новенького "Вернадского".