Верховная Рада Украины может принять законопроект, согласно которому будет пересчет пособие от государства. В частности, это коснется пенсионеров. По словам народного депутата от партии "Слуги народа", председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галины Третьяковой, пенсионерам увеличат выплаты.

Об этом сообщает издание ХВИЛЯ.

Третьякова отметила, что пенсии увеличат на 12-13% уже в марте 2020 года. Это будет возможно через увеличение прожиточного минимума или роста фонда заработной платы.

"Повышение пенсий будет, в марте мы будем индексировать. В том числе, повышение пенсий будет происходить за счет роста прожиточного минимума", — заявила Галина Третьякова.

Популярные статьи сейчас

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Показать еще

Галина Третьякова отметила, что Верховная Рада Украины дала установку Кабмину минимизировать или полностью преодолеть разницу между прожиточным минимумом, установленным сегодня, и прожиточным минимумом, который согласно Конституции Украины должен быть обеспеченным пенсионерам.

"Сейчас будет рост пенсий быстрее, чем инфляция. Индексация будет быстрее чем инфляция, потому что это 50% от роста фонда зарплаты, который идет вдвое мощнее чем инфляционные процессы. У нас последние два года фонд зарплаты растет вдвое быстрее, чем инфляционные процессы. Это означает, что работодатель под давлением оттока рабочей силы за границу повышает фонд зарплаты быстрее чем идут инфляционные процесса", – отметила она.

Пенсионеры
Пенсионеры

Стоит добавить, что правительства премьера-министра Украины Алексея Гончарука уже указывали на необходимость сократить разрыв между реальным прожиточным минимумом и тем, что установлено официально.

Напомним, Верховная рада сильно ударила по бюрократии: владельцы малого бизнеса получили зеленый свет.

Как сообщал портал Знай.uа, субсидии, пенсии и стипендии украинцев ждет масштабная проверка: кому придется попрощаться с выплатами.

Также портал Знай.uа писал, что у Зеленского наполеоновские планы на пенсионеров: украинцев ждет повышение.