Председатель Государственной таможенной службы Максим Нефедов считает возможным установить фиксированную цену за растаможку евроблях. Нефедов уверен, что основные проблемы возникают при растаможке автомобилей старше 10 лет.

"Оценить стоимость автомобиля, которому 15 лет, и смотреть, сколько раз он был бит или покрашенный, для таможни достаточно сложно и проблемно", - отметил он.

Такую оценку максимально точно могут сделать только специалисты в этом деле. Нефедов отмечает, что разница в стоимости 500 долларов может быть существенной.

"Поэтому для самых дешевых авто было бы логично сделать какую-то фиксированную сумму за растаможку, чтобы упростить этот процесс и уменьшить количество скандалов и возможных коррупционных рисков", - подчеркнул председатель Государственной таможенной службы.

Популярные статьи сейчас

Жена Григория Решетника одним видео показала, почему муж никогда ей не изменит

Газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

Волга 24 и Москвич 402: топ брошенных раритетных авто, которые могут стоить бешеных денег

Украинским пенсионерам назвали новые суммы надбавок на 2022 год: не меньше 3 тысяч гривен

Показать еще

Как отметил Нефедов, сейчас Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной рады разрабатывает законодательные изменения, касающиеся упрощения растаможки старых євроблях.

Еще одним большим достижением Верховной Рады Нефедов называет принятый закон 1066 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно перезагрузки власти". Дорога к построению Новая таможня, очищение рядов и найма новых людей открыта. Осталось только решить вопрос с зарплатами.

Напомним, в Украине планируют предоставить "евробляхерам" дешевле растаможки. Глава таможни Максим Нефедов предоставил несколько вариантов по данному вопросу.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский выиграл немного времени для "евробляхеров": когда начнут штрафовать.

Также портал Знай.uа писал, что в Министерстве инфраструктуры разрабатывают проект закона, который внесет изменения в порядке растаможки ввезенных на территорию страны авто на еврономерах.