Корнилье считается народным праздником, а в православии это день памяти священномученика Корнилия Сотника. Также день называли «Корнилий» или «Корнилов день». На Руси верили, что это последний теплый день.

В народе было принято собирать все корневые овощи: редьку, хрен, морковь и брюкву, но репу убирали только на Воздвижение. Делали это, потому что земля уже настолько холодная, что корнеплоды не только не растут дальше, но могут и испортиться из-за мороза. А вот редька еще спокойно может остаться, в отличие от остальных. И естественно из собранных овощей готовили разные блюда.

На репе еще гадали на семейные отношения. Если она растет пузатой и золотистой, то в доме будет царить взаимопонимание и благодать. Репой обязательно надо покормить детей до 9-ти лет, тогда они вырастут умными и рассудительными. А молодоженам следует есть репу вдвоем с медом, чтобы получить семейное счастье.

Однако были и запреты в этот день. Ни в коем случае нельзя играть свадьбу и свататься, потому что такой брак будет слишком неудачным. А девушкам не надо гадать на зеркале. Если случится так, что зеркало разобьется, то девушка до конца жизни будет несчастной как в браке, так и просто в любви.

Популярные статьи сейчас

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Показать еще

Народные приметы на 26 сентября

Еще есть поверье, что сегодня улетают в теплые края последние грачи. Если увидите их, помашите и попросите, чтобы они забрали все несчастья с собой, а когда будут возвращаться, чтобы принесли вам радость и удачу.

Этот день отлично подходит для разных ритуалов и обрядов для счастливой дороги. Можно сделать так, чтоб в пути не встретили врагов. Для этого подпоясайтесь белой веревочкой, пойдите в храм, выстойте службу, потом уйдите и не давайте никому подаяний. Также не стоит ни с кем разговаривать. Когда переступите порог дома три раза сплюньте через левое плечо и снимите веревку со словами: «Тобой, веревочка, пояс обмотал(а), дорогу счастливую заказал(а). Помоги, от врагов меня в пути огради. Аминь». Веревку потом надо сбрызнуть святой водой и положить в тайное место, где она должна лежать до нужного времени.

Как сообщал Знай.ua, синоптики рассказали, каких сюрпризов следует ждать от первого месяца осени. Плохих неожиданностей быть не должно и можно спокойно выходить на прогулки и пикники. Не лето, но очень комфортно.

Также Знай.ua писал, что с начала года украинская национальная валюта укрепилась. Эта тенденция продолжается до сих пор. Но сейчас многое может измениться. Что повлияет на курс доллара на протяжении осени?

Напомним, осень полностью собирается изменить жизни некоторых людей, но это относится не ко всем знакам Зодиака. Кому звезды напророчили наиболее счастливые и удачные дни, рассказал известный астролог Влад Росс.