Стало известно, что контрразведка Службы безопасности Украины вывезла из оккупированной РФ территории Донбасса террориста "ЛНР".

По данным пресс-службы ведомства, террорист был объявлен в розыск по подозрению в участии в деятельности террористической организации и покушении на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

"Задержанный житель Луганской области в составе террористических группировок так называемой "ЛНР" на протяжении 2014-2015 годов принимал активное участие в вооруженном противостоянии силам АТО, в частности в ожесточенных боевых действиях неподалеку Дебальцево.

Впоследствии он осуществлял боевое дежурство на блокпостах НВФ "ЛНР" неподалеку оккупированного Сорокиного. По состоянию на сентябрь 2019 года он проходил военную службу в так называемом "Таможенном комитете ЛНР", - говориться в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Афера под носом у Зеленского: боевики "Л/ДНР" и мертвые души ОРДЛО получали украинские пенсии

Украинцам пересчитают пенсии в три этапа: кто попадет в первую волну повышения выплат

Жизнерадостная Заворотнюк вышла к фанатам: "Так хочется верить..."

Еще плюс два, Пугачева показала миру четверых юных Галкиных: "А не пора ли на пенсию?"

Показать еще

На данный момент решается вопрос касательно избрания меры пресечения в виде содержания за решеткой за совершение боевиком преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.110 и ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что Зеленский назначил на должность председателя СБУ Одесского региона сотрудника инспекции этого же органа.

Как сообщал портал Знай.ua, СБУ рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Россию, а также на оккупированные территории РФ.

Также портал Знай.ua писал, что возле Южной исправительной колонии общего режима №51, что на Люстдорфской дороге, правоохранители готовятся к масштабным учениям, которые запланированы на пятницу.