Служба безопасности Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Россию, а также на оккупированные территории РФ. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ пишет издание. Волна.

"ФСБ России широко практикует фабрикации обвинений в совершении разного рода преступлений", — сказано в сообщении.

СБУ
СБУ

Также, в СБУ заявляют, что под особым вниманием российских спецслужб находятся украинские военнослужащие, представители правоохранительных органов, органов власти и управления, участники АТО, участники украинских патриотических организаций. По мнению СБУ, именно эти граждане больше всего рискуют быть задержанными и обвиняемыми в совершении вымышленных спецслужбами РФ преступлениях.

"Установлено, что через одну из соцсетей подконтрольна российским спецслужбам лицо установила и поддерживала контакты с украинским военнослужащим. Женщина во время развития якобы личных отношений узнала о его службе в ВС Украины. После чего пыталась получить информацию от офицера военного и общественно-политического характера", - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

Во время переписки она предложила украинском военном осуществлять сбор информации в интересах ФСБ за денежное вознаграждение, особенно подчеркивая «материальные преимущества сотрудничества со спецслужбами России». Женщина подчеркнула, что в случае предоставления представителям иностранной стороны важных данных, военному будет обеспечен выезд в РФ с возможностью получения жилья.

В СБУ убеждены, что объектом противоправных посягательств со стороны России может стать каждый украинец, независимо от занимаемой должности, гражданской позиции, или цели поездки в РФ или оккупированные ею территории.

Также украинцев предупредили, в случае вербовки, обязательно нужно обращаться в спецслужбы Украины.

Напомним, полиция, СБУ и Нацгвардия слетелись под одесскую колонию, творится что-то страшное: первые подробности и кадры.

Ранее портал "Знай.ua" писал, что кремлевские нелюди придумали новое издевательство над Балухом. Балуха на границе могут перевести в российскую колонию.

Как сообщал "Знай.ua", пленный "ДНР" рассказал о зверских пытках. Истории из плена стали достоянием общественности.