Украинского активиста, который был осужден в Крыму Владимира Балуха могут эпатировать в российскую колонию. Об этом сообщает эксперт Крымской правозащитной группы Владимир Чекрыгин.

Активист отмечает, что лучше всего для отбывания наказания узнику Кремля остаться в Крыму. Однако существует вероятность, что его перевезут в Россию даже в нарушение международных конвенций.

Тем временем Владимир Балух голодает уже 200 дней. У него многочисленные проблемы со здоровьем, и он жалуется на множественные боли. С каждым днем ему становится только хуже.

"Со слов адвокатов, Владимир выглядит очень плохо – фактически скелет – и он жалуется на боли в спине, печень, почки, и подозрение на язву у него. Ему становится только хуже", - рассказывает правозащитник.

Популярные статьи сейчас

Обычный "Запорожец" превратили в кабриолет: получился стильный "ловкий паук"

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Показать еще

Длительное этапирование сильно угрожает не просто здоровью, но и жизни политзаключенного. В его состоянии существует большая опасность, что он просто не перенесет переезд.

Так, активист не исключает, что это делается лишь для того, чтобы дополнительно поиздеваться над Балухом и поместить в более жесткие условия.

Накануне стало известно, что украинскому активисту Владимиру Балуху осталось отбывать наказание чуть больше года. При этом адвокат политзаключенного заметил, что у него есть подозрение на язву или панкреатит.

Подконтрольный Москве так называемый "верховный суд" оккупированного Россией Крыма сократил срок заключения украинского активиста, политзаключенного Кремля Владимира Балуха. Об этом сообщили российские СМИ.

Владимиру Балуху смягчили приговор, "учитывая положительную характеристику ". По решению "суда" украинский узник Кремля проведет за решеткой 4 года и 11 месяцев вместо 5 лет.

Напомним, суд оккупантов смягчил приговор украинскому узнику Кремля. В Крыму объявили приговор Владимиру Балуху.

Как сообщал "Знай. ua", в Крыму перенесли "суд" по делу Балуха.

Также "Знай. ua" писал, что у Климкина сделали срочное заявление. Украинского политзаключенного избили в путинском концлагере.