Подконтрольный Москве так называемый "верховный суд" оккупированного Россией Крыма сократил срок заключения украинского активиста, политзаключенного Кремля Владимира Балуха. Об этом сообщили российские СМИ.

В среду, 3 октября, "суд" наконец рассмотрел апелляционную жалобу и решил изменить приговор украинскому политзаключенному Балаху.

Владимиру Балуху смягчили приговор, "учитывая положительную характеристику ". По решению "суда" украинский узник Кремля проведет за решеткой 4 года и 11 месяцев вместо 5 лет.

В то же время отмечается, что Балуха не привезли из СИЗО в "Верховный суд Крыма", а по видеоконференцсвязи в рассмотрении апелляции он участвовать отказался.

"Балух отказался выходить из камеры", - сказала секретарь судебного заседания.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова назвала сокращение на 1 месяц срока заключения Владимиру Балуху насмешкой оккупантов.

Украинский политзаключенный, согласно с законами России, отбыл необходимую часть срока и может ходатайствовать об условно-досрочном освобождении. Об этом омбудсмен написала на своей странице в Facebook.

"По законам РФ, Владимир Балух уже отбыл необходимую часть срока. Теперь он может ходатайствовать об условно-досрочном освобождении. Но это сыграет на руку Кремля. Именно поэтому, это шанс выйти на свободу, но какой ценой? ", - написала Денисова.

У так званому «Верховному Суді Криму» пролунав вирок Володимиру Балуху. Підконтрольний Кремлю суд визнав його винним...

Популярные статьи сейчас

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще
Geplaatst door Людмила Денісова op Woensdag 3 oktober 2018

Сам Владимир Балух назвал дело против него сфабрикованным и 19 марта 2018року объявил голодовку в знак протеста.

Выступая 2 июля выступил на суде с последним словом, Балух сказал:

"Рано или поздно, я выиграю все суды. Не в этой стране, так в другой. Слава Богу, мир не ограничивается этой страной. … Не здесь - так есть высший суд. В своем последнем слове я хочу сказать, что ни одну секунду, ни единым помыслом не жалею о своих действиях".

Напомним, украинского политзаключенного Владимира Балуха до полусмерти избили в путинском концлагере.

Как сообщал портал "Знай.иа", адвокат Ольга Дінзе побывала у политзаключенного Владимира Балуха и рассказала о его состоянии.

Также Знай.иа" писал украинскому активисту Владимиру Балуху в оккупированном Крыму ограничили возможность ознакомления с содержанием уголовного дела, по которому ранее ему вынесли приговор.