Так называемый суд по делу украинского политзаключенного Владимира Балуха, который 19 марта 2018 года объявил бессрочную голодовку в СИЗО оккупированного Крыма, перенесли на 3 октября. Об этом сообщает в Facebook "Крымская правозащитная группа". "Верховный суд" Крыма 24 сентября 2018 года перенес судебное заседание по "делу" Владимира Балуха на 3 октября 2018 года", - говорится в сообщении.

Отметим, что в понедельник, 24 сентября, политзаключенного Владимира Балуха не привезли в так называемый Верховный суд Крыма. А "судья" приняла решение о том, что апелляционная жалоба будет рассматриваться в режиме видеоконференции. В то же время, сам Балух настаивал на своем присутствии на суде по его "делу".

Владимир Балух

Секретарь "суда" сообщила, что он отказался выходить из камеры следственного изолятора для сеанса видеоконференции. "Судья" пыталась начать заседание без Балуха, однако была вынуждена отложить рассмотрение жалобы из-за протеста адвокатов политзаключенного.

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Показать еще

Как известно, крымского фермера Владимира Балуха российская спецслужба задержала 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Суд в оккупированном Крыму приговорил украинца к 5 годам колонии общего режима и штрафу 10 тысяч рублей по совокупности двух уголовных дел. В своем последнем слове Балух заявил о политическом мотиве его уголовного дела. 19 марта 2018 года Балух объявил бессрочную голодовку.

Ранее сообщалось, что украинского политзаключенного Владимира Балуха избили в путинском концлагере. Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил украинским журналистам, что в Крыму до полусмерти избили политзаключенного Владимира Балуха. Также Чийгоз подчеркнул, что оккупанты "угрожают избавиться от" активиста.

Напомним, адвокат Балуха шокировала заявлением об узнике Кремля.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что украинцев шокировали известием о состоянии узника Кремля Владимира Балуха.

Также портал "Знай.ua" писал, что Путин бросил россиян в украинских тюрьмах, потому что "их там нет".