Украинский парламент рассмотрит законопроект № 0972, согласно которому женщинам могут разрешить выходить на пенсию в 55 лет, если у них 30 лет рабочего стажа. Однако на самом деле не всем выгодно снижение пенсионного возраста, потому что все все равно будет зависеть от стажа работы.

Эксперты отмечают, что пенсии могут увеличить, но незначительно из-за снижения пенсионного возраста для женщин. Отметим, что сейчас минимальная пенсия составляет 1564 грн. В то же время женщины могут воспользоваться таким правом и выйти на пенсию позже. Именно такая тенденция наблюдалась ранее.

Пенсионные выплаты в Украине
Пенсионные выплаты в Украине

Размер пенсий упирается в рабочий стаж человека. Человек без минимального стажа будет претендовать только на минимальные выплаты от государства. Так, уже в 2028 году 60-летние украинцы не смогут выйти на пенсию вовремя, потому что у них не будет необходимого стажа, чтобы получать достойную пенсию.

Пенсионеры
Пенсионеры

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

По мнению экспертов, не нужно снижать пенсионный возраст. Необходимо в первую очередь увеличить пенсии до уровня прожиточного минимума, который составляет около 4 200 грн. Однако пенсии обещают увеличить лишь на 12-13%. Поэтому экономисты предлагают уравнять возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин.

Напомним, украинцам повысят пенсии на 12-13%: у Зеленского установили окончательный срок, когда ждать выплат.

Как сообщал портал Знай.uа, субсидии, пенсии и стипендии украинцев ждет масштабная проверка: кому придется попрощаться с выплатами.

Также портал Знай.uа писал, что у Зеленского наполеоновские планы на пенсионеров: украинцев ждет повышение.