В Верховной Раде недавно представили проект государственного бюджета Украины на 2020 год. Некоторые эксперты отметили, что он не демонстрирует значительных прорывов в некоторых отраслях. 

Об этом сообщает информационный портал "Сегодня". 

Некоторые эксперты заявляют, что несмотря на огромные ожидания некоторых украинцев, представленный бюджет на 2020 год мало чем отличается, к примеру от прошлогоднего. Но все же премьер-министр Алексей Гончарук, и министр финансов Оксана Маркарова заявляли, что на 18 октября  запланировано второе чтение, тогда он претерпит существенные изменения. Так что тогда в представленный бюджет могут внести кардинальные правки. 


Прожиточный минимум

Прожиточный минимум согласно представленному бюджету на 2020 год  составляет 2027 грн. Но уже в течение 2020 года он будет повышать два раза: с 1 июля – до 2118 грн, а с 1 декабря – до 2189 грн. Но все таки не стоит исключать, что в обновленном бюджете на 2020 год этот рост станет значительнее.

Пенсии и соцвыплаты

Для тех, кто будет выходить на пенсию в 2020 году в начале года она составит – 1638 грн, с 1 июля – 1712 грн, с 1 декабря – 1769 грн. Если в измененном бюджете 2020 года изменится прожиточный минимум, то соответственно поднимется и пенсия. Соответственно, должны будут увеличиться и другие социальные выплаты.

Зарплаты

В соответствии с проектом госбюджета на 2020 год, с 1 января минимальная заработная плата в месячном измерении должна повыситься до 4723 грн, а в почасовом – до 28,31 грн. Но в отличие от прожиточного минимума заработная плата не будет повышаться в течение года. 

Субсидии

В 2020 будут работать ужесточение требований к претендентам на субсидии. Так как на 2020 год на субсидии выделили всего 47,6 млрд грн, годом ранее на это выделяли 55,1 млрд.

Напомним, что в Украине подорожает "голубое топливо". 

Популярные статьи сейчас

"Попала на должность через постель": в сеть слили горячие фото молодой помощницы "слуги народа" Криклия

Уже завтра копы начнут выписывать водителям штрафы за перевозку детей: известны суммы

В Украине резко изменятся цены на "зимнюю" коммуналку: что приготовили "слуги народа" простым гражданам

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Как сообщал Знай.uа в Украине под угрозой срыва отопительный сезон.