В команде Владимира Зеленского вместе с новым правительством планируют рассмотреть вопрос относительно выплат пенсий жителям временно оккупированного Донбасса. Хотят это сделать в рамках новой политики в отношении ОРДЛО, пишет “Диалог”

Как отмечается, в ведомстве уже анонсировали подробное рассмотрение данного вопроса, правда, только после того, как сформируется государственная программа.

По словам нового министра социальной политики Юлии Соколовской, сейчас уже были проведены стратегические сессии в рамках разработки государственной программы. Следовательно, когда именно и каким образом люди смогут получить на руки свои пенсии, станет известно после утверждения правительственной политики по работе с ОРДЛО.

Юлия Соколовская

Кроме этого, Соколовская также не назвала точное количество пенсионеров, которые сейчас проживают на оккупированном Донбасс, при том, что примерно 120 тысяч украинских пенсионеров с "Л / ДНР ни разу не требовали своих денег через суд и даже не посылали официальных обращений по поводу пенсий.

Напомним, украинцам повысят пенсии на 12-13%: у Зеленского установили окончательный срок, когда ждать выплат.

Как сообщал портал Знай.uа, субсидии, пенсии и стипендии украинцев ждет масштабная проверка: кому придется попрощаться с выплатами.

портал Знай.uа писал, что у Зеленского наполеоновские планы на пенсионеров: украинцев ждет повышение.