Известный украинский политик Юлия Соколовская рассказала, что на данный момент дожидаться отмены платы за коммунальные услуги пенсионерам не следует.

В субботу, 28 сентября, в Министерстве социальной политики пока что не разбирают идею украинского лидера Владимира Зеленского о бесплатных коммунальных услугах пожилым людям, которые старше 70 лет. Министр социальной политики Соколовская подчеркнула, что в настоящее время все внимание сосредоточено на продолжении политики субсидий.

"Мы говорили с президентом, в том числе и на эту тему. Президент озвучивал эту идею более широко. У него есть желание, чтобы люди на пенсии жили достойно. Также он хочет, чтобы Украина была страной, где хочется провести старость", - сообщила Юлия.

К тому же, она рассказала, когда люди ничего не оплачивают, то они даже не задумываются об экономии, а также о том, кто за них собирается платить.

Популярные статьи сейчас

После обысков на "Прямом" Матвей Ганапольский сделал скандальное заявление: "То, что хотят от нас слышать"

Погода на 13 ноября: синоптик рассказала о серьезном похолодании

71-летний шансонье Шуфутинский готовится к свадьбе с молодой танцовщицей: "У меня всю жизнь девушки"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

"В этом контексте мы посмотрели на систему субсидий и увидели, что в среднем семьи субсидиантов платят за коммунальные услуги около 10% своего дохода. Честно, это не такие большие деньги, но они стимулируют людей к экономному использованию энергоресурсов", - заявила Соколовская.

Напомним, что с 1 октября начинается монетизация льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам предложили собирать деньги на пенсию самостоятельно.

Также портал Знай.ua писал, что "Нафтогаз" планирует резко повысить цену на газ для населения.