Представители команды президента Владимира Зеленского утверждают, что в Украине будет снижение коммунальных тарифов. Стоит отметить, что цена на газ уже стала меньше. Однако украинцев может ждать подорожание коммунальных услуг с 1 декабря 2019 года.

Об этом рассказал эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский для телеканала zik.

Эксперт отметил, что "Нафтогаз" планирует резко повысить цену на газ для населения перед началом интенсивного отопительного сезона. За один куб газа придется платить по 9,7 грн. Это означает, что газ стоить почти вдвое дешевле, чем сейчас. В общем, украинцы гореть за коммуналку почти на 2 тысячи больше.

Платежки за коммуналку
Платежки за коммуналку

"Нафтогаз" планирует ближе к зиме вернуть цены (на газ - ред.) к верхней грани постановления Кабинета министров. То есть, 9 700 грн за тысячу кубических метров", - заявил эксперт.

Популярные статьи сейчас

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

Землянский также отметил, что Кабмин установил предельный размер платы за коммунальные услуги в многоэтажках. Правительство одобрило проект постановления "Об установлении предельного размера платы за абонентское обслуживание в расчете на одного абонента для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорам". Так, документом предусматривается определить предельный размер платы за абонентское обслуживание, который может начисляться исполнителем потребителю соответствующей коммунальной услуги, которая предоставляется в многоэтажке по индивидуальному договору.

Напомним, украинцам повысят пенсии на 12-13%: у Зеленского установили окончательный срок, когда ждать выплат.

Как сообщал портал Знай.uа, субсидии, пенсии и стипендии украинцев ждет масштабная проверка: кому придется попрощаться с выплатами.

Также портал Знай.uа писал, что у Зеленского наполеоновские планы на пенсионеров: украинцев ждет повышение.