В октябре-декабре 2019 году в украинскую армию призовут 15 тысяч 200 человек. Призывной возраст в 2019 году - 20-27 лет.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель начальника штаба командования сухопутных войск ВСУ Геннадий Долгашов.

В ряды украинских военнослужащих попадут украинцы, которые не имеют права на отсрочку, без судимости и проблем со здоровьем. Осенью ожидается призвать на службу 15 200 молодых людей.

"Указанный принцип комплектования соответствует стандартам НАТО. Такой вид службы как срочная применяется в Германии, Польше, странах Балтии и тому подобное. Ведь срочная военная служба позволяет накопить мобилизационный ресурс военных специалистов, которые после увольнения со Вооруженных Сил Украины и других военных формирований будут находиться на учета військовозобов’связанных в районных и городских военных комиссариатах", - отметил он.

Так, к Вооруженных Сил Украины призовут 9 000 человек; в Национальной гвардии Украины - 4 400 человек; Государственной специальной службы транспорта - 800 человек; в Государственной пограничной службы - 1 000 человек.

Популярные статьи сейчас

ДТП унесло жизнь украинской рекордсменки: ей было всего лишь 21

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Нацгвардия
Нацгвардия

Долгашов подчеркнул, что военнослужащие срочной службы не привлекаются для выполнения боевых задач в зоне проведения ООС.

Он напомнил, что осенний призыв продлится с 1 октября до 31 декабря. Долгашов отметил, что срок службы составляет полтора года, но те, кто имеют высшее образование, будут служить год.

"Расходы на каждого призывника составляют 4 406 грн. При этом 3842 гривны из этой суммы призывник получит как денежную помощь", – отметил генерал-майор Геннадий Долгашов.

Генеральный штаб ВСУ
Генеральный штаб ВСУ

Кроме того, Долгашов уточнил, что отсрочка от призыва сроком на год возможно по состоянию здоровья, а также для получения образования или профессиональной деятельности. Кроме того, отсрочка в призовые может предоставляться через нетрудоспособность родственников и наличие ребенка до трех лет.

Напомним, новые борцы с коррупцией: в Украине создадут военную полицию, готовится закон.

Как сообщал ранее Знай.иа, в Украине стартует осенний призыв: сколько киевлян пополнят ряды ВСУ.

Также Знай.иа писал о том, что В США показала новый легкий танк: передовая броня и смертоносное оружие.