С 1 октября украинцев ждет много нововведений. В частности, планируется изъятие мелких монет, монетизация коммунальных льгот, дополнительные условия получения субсидий, осенний призыв и включения фар днем. И это еще не все, в конце октября все дружно переведем стрелки часов.
Без копеек, но с тысячей
С 1 октября в Украине изымают из оборота мелкие монеты - 1, 2 и 5 копеек. Так Нацбанк реагирует на инфляцию и девальвацию, а также экономит средства. Ежегодная экономия на изготовление этих монет составит 90 миллионов гривен.
Изъятые монеты можно будет обменять в любом украинском банке до 30 сентября 2020 года.
1000 гривен. С 25 октября Нацбанк вводит в обращение новую банкноту - тысяча гривен. Последний раз самый высокий номинал в 500 гривен НБУ ввел в 2006 году, когда официальный курс составлял около пяти гривен за доллар, а средняя зарплата - тысяча гривен. Сейчас же один американский доллар стоит около 24 гривен, а среднемесячная зарплата по Украине - около десяти тысяч.

очередь
очередь

Монетизация коммунальных льгот
С 1 октября 2019 года началась монетизация льгот на ЖКУ. Льготы будут выплачиваться в наличной и безналичной форме аналогично выплат субсидий.
Осложнения субсидий
С 1 октября начали действовать обновленные правила начисления жилищных субсидий. Кабинет министров планирует выплачивать финансовую поддержку тем украинским семьям, которые тратят на оплату коммунальных услуг более 15 процентов своих доходов.

Субсидии
Субсидии

Осенний призыв
1 октября началась осенняя призывная кампания. До 31 декабря 15,2 тысячи украинцев в возрасте 20-27 лет пополнят подразделения ВСУ, Нацгвардии, Госпогранслужбы и Госспецслужбу транспорта.
Фары днем
С 1 октября водители на украинских дорогах даже в светлое время обязательно должны включать дневные ходовые огни или фары ближнего света.

водители
водители

В банках меняются реквизиты с внедрением IBAN
С 1 октября 2019 года измененятся реквизиты счетов для уплаты налогов и сборов. Это связано с их открытием в соответствии с требованиями международного стандарта IBAN.
Украина вернется в свое время
В ночь на 27 октября Украина вернется на "зимнее" время. В последнее октябрьское воскресенье украинцы в четыре утра должны перевести стрелки часов на один час назад.
Напомним, субсидиантов проверят по полной трижды: счета, авто, прописка и другие требования для "скидки" на коммуналку.

Как сообщал Знай.uа оформить субсидии стало проще: как подать документы в два клика".

Знай.uа писал, что изменится для украинцев в октябре: субсидии, налоги, отмена мелких денег и прочее.

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв на химзаводе угрожает миру, вспыхнуло все: напоминает Чернобыль

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Украинцы разузнали, почему "Холостяк" Заливако выбрал Анну Богдан, а не "Зайку": "С*ксуальные игрушки, цепи"

Показать еще