Украинский моряк Андрей Эйдер, который недавно вернулся домой из российского плена, рассказал о том, как "тюремщики" лечили его ранение.

Эту информацию моряк сообщил в комментарии "Думской".

Военный рассказал, что в Керчи ему сделали операцию, а когда перевезли в тюрьму, "лечение" продолжили врачи "Матросской тишины". По словам Эйдера, они могли голыми не дезинфицированными руками залезать в открытые раны.

Андрей Эйдер

Моряк отметил, что в российских больницах царит полнейшая антисанитария:  

Популярные статьи сейчас

Главное за день субботы 9 ноября: обман Заворотнюк, задержание украинца в Польше, семейный альбом Зеленского и тирада на "москалей" от Фарион

С внуком Пугачевой случилась беда, молчать больше нет смысла: "Отказали мышцы"

Пришла на свадьбу в одном белье: девушка "отомстила" невесте, не постеснялась никого

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

"Последним зажило колено, когда я был уже в Лефортово. Но говорить о полном выздоровлении еще нельзя, еще боли. Продолжаю реабилитироваться в одесском госпитале". Андрей Эйдер

По словам военного, в российских тюрьмах его не избивали, хотя отношение было "очень плохое". Он добавил, что не били, так как боялись скандала, ведь к украинским морякам тогда было приковано большое внимание.

Андрей Эйдер

"Но как нас возили на суды… Утром тебя выводят, сажают в автозак. И сразу – в "стакан". Это узенькое зарешеченное местечко в машине. В суде рассаживали нас по таким же "стаканам" — крошечным камеркам без окон и вентиляции, вместе с обычными уголовниками, которые тоже ожидали своей очереди на суд". Андрей Эйдер

Моряк рассказал, что общение с сослуживцами происходило исключительно в автозаках, "если повезло ехать вместе, или только уже в суде".

Андрей Эйдер

Также он отметил, что кормили в российской тюрьме регулярно, но качество пищи было отвратительным:

"Это вообще нельзя называть едой – единственное, что можно было употреблять, – пакетик чая. Галеты, например, можно было поджигать – они горели очень ярко". Андрей Эйдер

По словам Эйдера, "после суда по пути в камеру несколько раз обыскивали – все, что не положено, отбирали – это касается прежде всего мобильных телефонов".

Напомним, что 7 сентября, стало настоящим добрым днем для Украины - незаконно удерживаемые заключенные Кремля наконец вернулись на родную землю. 

Как сообщал портал Знай.uа, обмен пленными с РФ оправдал надежды миллионов украинцев.

Также Знай.uа писал, утром 7 сентября начался обмен пленными между Украиной и Россией.