Скоро на телеэкранах появится экшн-сериал «Доброволец» о атошниках, которые вернулись с фронта и пытаются адаптироваться к мирной жизни. Снимает шедевр ICTV при поддержке Украинского культурного фонда. Главная роль в патриотической ленте досталась актеру-ветерану АТО Олегу Шульге.

Сериал расскажет историю добровольца Дмитрия, который вернулся домой с фронта. Главный герой – единственный из отряда выживший после обстрела боевиков. На Донбассе боец получил тяжелую психологическую травму и после пережитого ужаса ​​пытается привыкнуть к мирной жизни. Узнав, что в Киеве может произойти теракт, он попытается остановить организаторов преступного сговора.

«Именно через главного героя проходит тема жизни после войны. К нему все время возвращаются воспоминания о боевых действиях и, особенно, о том ужасном моменте, когда в разведке он теряет своих собратьев. Вину за случившееся он возлагает на себя. И только потребность действовать, решать множество вопросов, связанных с безопасностью родных, косвенно его лечат и спасают от посттравматического синдрома», – объяснил идею режиссер сериала Ахтем Сейтаблаев.

Популярные статьи сейчас
Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить Суд отказал украинцу в опекунстве над отцом с инвалидностью, хотя проблем быть не должно было "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям Откажитесь немедленно: украинцам сказали, чем не нужно пользоваться дома
Показать еще

Добровольца Дмитрия сыграет Олег Шульга, который ранее снимался в сериале «Нюхач», а также в фильмах «Красный» и «Позывной Бандерас». Отметим, что он сам участвовал в АТО 2014-2015 годов, поэтому роль в новой ленте для него будет автобиографической.

Продюсерами выступили Иванна Дядюра и Игорь Кондратюк. Зрители увидят 8 серий боевика, премьера которого состоится уже в следующем году.

Напомним, к премьере исторического экшена «Захар Беркут», которая состоится 10 октября, Укрпочта готовит специальную почтовую марку.

Как сообщал портал Знай.ua, режиссер «Киборгов» и «Захара Беркута» Ахтем Сейтаблаев показал жизнь за кулисами.

Также портал Знай.ua писал, что Нищук рассказал о новом фэнтези, которое должен посмотреть каждый украинец.