Состояние сиамских близнецов, которые родились в Черновцах, остается тяжелым. Как известно, девочки имеют две головы, но только одно тело на двоих. Рождение сиамских близнецов зафиксировали в ночь на 28 сентября 2019 года.

Это произошло в роддоме №2. Известно, что в роженицы - это была первая беременность. Главный врач медицинского учреждения Альберт Курицын заметил, что сиамские близнецы были диагностированы внутриутробно, но женщина отказалась прервать беременность.

Украинка, которая родила сиамских близнецов, изначально планировала лечь в одну из больниц Киева, однако преждевременные схватки изменили планы. Девочки родились на 33-й неделе.

Новорожденные пока находятся в роддоме, но их уже готовятся перевезти в детскую клинику. Это уникальный случай не только для Украины, но и для всего мира.

Популярные статьи сейчас
В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Больница
Больница

Сиамские близнецы - двойня, имеющий срастания части тела одного близнеца с частями тела другого. По теории, такое случается из-за того, что зигота однояйцевых близнецов не сумела полностью разделиться, вследствие слишком позднего разделения, или начала разделения слишком рано, через неизвестные причины зиготы склеились друг с другом.

Роженица чувствует себя хорошо, медики пытаются стабилизировать состояние новорожденных.

"У детей множественные пороки развития, требующие интенсивной терапии, поэтому они находятся на стадии дообследования и получения соответствующей помощи. Мы советуемся, консультируемся", - прокомментировала заведующая отделением интенсивной терапии Черновицкого роддома №2 Людмила Агафонова.

Напомним, одно тело на двоих: в Черновцах женщина родила сиамских близнецов.

Как сообщал ранее Знай.uа, на Волыни фура влетела в переполненный людьми автобус: дикие кадры с места трагедии.

Также Знай.uа писал о том, что в Киеве поймали тренера, который изнасиловал мальчика на глазах у другого: он скрывался 4 года.