В СМИ появилась информация, какими были последние слова экипажа, затонувшего во время шторма в Атлантическом океане более недели назад, буксира Bourbon Rhode.

Всего на борту было 14 членов экипажа. Троих удалось спасти, двое из них были украинцами, четверых обнаружили мертвыми, а остальные семеро объявлены пропавшими без вести.

Из офиса компании Bourbon Offshore в сеть просочилась дословная запись сообщений моряков затонувшего судна. На записи видно, как капитан Bourbon Rhode - хорват Дино Мискич, говорит, что буксир попал в ураган и подал сигнал SOS. Помощь попавшим в беду морякам прибыла только спустя сутки.

В 08:45 утра капитан оставил стенограмму: "Судно тонет, машинное отделение в воде".

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет волна массовых сокращений: кто первым попадет под удар

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

"Не получалось приземлиться": самолет Wizz Air попал в опасную ситуацию над Киевом

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Показать еще

После этого Мискич сообщал, что буксир утратил средства связи VSAT и FBB, доступной осталась только Инмарсат Ц, которая передает сообщения с сильными задержками.

В 09:13 с тонущего Bourbon Rhode поступило сообщение: "Машинное отделение затоплено".

После этого офис уведомил Мискича, что они получили информацию.

Но вместо того, чтобы дать приказ капитану срочно эвакуировать весь экипаж, у него стали уточнять место и источник затопления. В это время буксир уже тонул.

С Bourbon Rhode в офис пришло сообщение: "Тонем, вода в машинном. Все живы, но обездвижены. Вся машина затоплена. Вся команда на месте сбора, готова к эвакуации. Невозможно спустить плотики, очень сильный шторм и волна 10 метров и более".

В 10:52 Мискич оповестил офис, что откачать воду невозможно, буксир идет ко дну.

В 11:02 офис отправил ему следующее сообщение: "Подтверди, что аварийный генератор в рабочем состоянии".

Не исключено, что неверная работа офиса стала причиной смерти экипажа корабля. Судно для помощи Bourbon Rhode отправили только в 11:11.

В 11:46 буксир передал офису сообщение, что корма уже затоплена.

В 11:54 офис отправил капитану буксира: "Дино, подтверди, что отсек З двигателей задраен/подтверди, что машинное отделение/задраено/уточни точное место источника затопления".

В 12:00 буксир запросил точную информацию из офиса о том, когда к ним прибудет спасательное судно. Спустя 5 минут тонущий буксир передал, что вода прибывает. В 12:28 - "Отсеки задраены, но вода прибывает".

В 12:41 офис компании запросил подтверждение у капитана, что аварийный и вспомогательный генераторы работают.

В 13:32 офис потребовал у Дино Мискича докладывать о ситуации на судне каждые 15 минут. Это сообщение уже никто не прочитал. Буксир Bourbon Rhode затонул за 13 минут, как сообщается. На судне отказали двигатели, оно потеряло ход, и до катастрофы оставаись лишь считанные мгновения.

В 17:27 офис Bourbon Offshore принялся выходить на связь с семьями затонувшего экипажа.

Напомним, ранее в Атлантике затонуло судно с одесситами, поиски не прекращаются ни на минуту: что известно.

Также Знай.ua писал про катастрофу с буксиром в Атлантике: опубликовано имена пострадавших украинских моряков.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что смертоносный ураган "Лоренцо" надвигается на Европу с бешеной скоростью: в опасности каждый.