У Зеленского планируют провести мониторинг и полную проверку социальных выплат украинцев. Сделают это в три этапа, пишет "Politekа".

Как отмечается, будут проверять только ту информацию, которая необходима для получения пенсии, пособия, льготы, субсидии, стипендии и других выплат, которые идут из государственного бюджета.

Заметим, что мониторинг будет состоять из трех этапов. Первый будет проводить орган, к которому вы обратитесь за материальной выплатой. К примеру, управление социальной защиты. Они примут заявление, возьмут все необходимые для выплаты документы, а потом внесут информацию в единую базу и тут же получат данные с нее.

Второй этап продлится до того времени, пока вы получаете деньги от государства. Например, если сделали покупку на сумму от 100 тыс. грн, то эта информация попадет в реестр и вы перестанете получать субсидию.

Популярные статьи сейчас

Рыдающая пенсионерка не могла попасть на поезд "Одесса-Киев" из-за отсутствия сертификата: на тест не хватало 200 гривен

У Путина "рухнул" Кремль

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Показать еще

Третий этап – проверка тех, кто уже не получает деньги от государства. Например, вы нашли работу и больше не нуждаетесь в выплаты по безработице. Этот этап может продолжаться в течение трех лет после того, как деньги перестали выплачивать.

Напомним, украинцам помогут оплатить коммуналку: повезет не всем, что нужно знать.

Как сообщал Знай.uа оформить субсидии стало проще: как подать документы в два клика".

Также Знай.uа писал, что изменится для украинцев в октябре: субсидии, налоги, отмена мелких денег и прочее.