Праворадикал Андрей Билецкий, который был командиром первого батальона полка "Азов" на Донбассе, вместе с ветеранами пришли в Золотое - город в Луганской области. В видео он заявил, что они готовы защищать территорию Украины в случае отвода войск.

Соответствующее видеообращение Билецкий разместил на страницах в социальных сетях.

"Сегодня мы здесь, всего километр остался до Золотого. Здесь сотни молодых парней, пожилых женщин с Золотого, Северодонецка, всей Луганщины, которые пригласили нас. И мы сегодня организовали большой автопробег в поддержку украинцев Золотого", – рассказал лидер Нацкорпуса.

Андрей Билецкий
Андрей Билецкий

Отметим, что в понедельник, 7 октября, начнутся разведение сил и средств в Золотом и в Петровском Луганской области. Билецкий заявил, что власть хочет "оставить без прикрытия" жителей этих населенных пунктов.

Популярные статьи сейчас

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Показать еще

Белецкий подчеркнул, что ветераны, которые в 2014-м взяли в руки оружие для того, чтобы бороться за страну, приехали сегодня на свою родную землю в Золотой и останутся здесь "даже, если власть бросит их на произвол судьбы, даже, если будут выведены войска".

"Если свой прямой долг – защищать каждого украинца, каждый сантиметр украинской земли – не выполняет президент, власть, того его выполним еще раз мы, ветераны-добровольцы. Это наш последний блокпост, и мы даем слово, что никогда не покинем".

Напомним, на Пальчевского ждет увлекательная битва за должность мэра столицы: "Подходит больше, чем другие".

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский срочно собрал силовиков, ситуация на Донбассе требует решения: что задумал гарант.

Также портал Знай.uа писал, что Сенцов высказался за скандальную "формулу Штайнмайера": "Я сам потяну покрышки под Банковую"