Украинские автолюбители частенько устанавливают разнообразные улучшения в свои машины.

К примеру, чтобы улучшить видимость на ночной дороге, владельцы авто меняют обычные лампы в фарах на ксеоновые. Однако, не все водители учитывают то, что ксенон можно устанавливать далеко не в каждый автомобиль. Если полиция заметит, что конструкция машины не предусматривает установку ксеноновой лампы, то могут выписать штраф или лишить водительских прав, сообщает ресурс "Автотема".

В случае, когда ксеноновую лампу можно устанавливать в авто, необходимо, чтобы в авто присутствовал корректор угла наклона фар и устройство для очистки.

Популярные статьи сейчас
Газ по 15 гривен за куб, а вода на плюс 30%: аналитики рассказали о повышении стоимости коммуналки 50% суперскидка на любимые продукты: Сильпо запускает масштабную акцию, время ограничнено Вы можете за это не платить: как пересчитать суммы за воду, газ или отопление Увидите "сюрприз" в платежках: "Нафтогаз" предупредил украинцев
Показать еще

А вот нарушителям грозит штраф в 424 и 340 гривен, так как установкой ксеноновых ламп они попадают под 2 административные статьи. Если в течение года после первого штрафа водитель снова установит ксеноновые лампы, то у него заберут права на срок до полугода.

Машину, в которой незаконно установлены ксеноновые лампы, правоохранители могут отправить на штрафплощадку, что обойдется водителю авто в копеечку. Платить нужно будет не только штрафы, но и стоимость простоя на штрафплощадке.

Напомним, ранее "евробляхеры" получили пощаду от Кабмина: сколько еще можно протянуть без штрафа.

Также Знай.ua писал, что оформление "биометрии" преподнесет сюрпризы: что необходимо знать украинцам и какие изменения их ждут.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что названы самые популярные подержаные авто, которые покупали украинцы.