Для украинских пенсионеров изменили порядок выплаты пенсий. В частности, речь идет об установлении минимального возраста, необходимого для начисления пенсии по выслуге лет. Конституционный суд признал такие правила незаконными.

Поэтому отныне рабочие льготного и льготно-испытательного состава имеют шанс на пенсию раньше 50 лет. Работников сферы медицины, образования, социального обеспечения и театрально-концертные коллективы смогут оформить пенсию уже в 55 лет.

Пенсионеры
Пенсионеры

Также Рада рассмотрит законопроект, касающийся снижения пенсионного возраста для женщин до 55 лет. Есть одно условие - их официальный рабочий стаж составляет 30 лет.

Как накопить себе на пенсию

Согласно закону о повышении на 5 лет возраста выхода на пенсию для женщин, а также увеличение на 5 лет общего и специального стажа работы, необходимого для назначения пенсии по выслуге лет для отдельных категорий работников – лишают их права на социальную защиту и поэтому не отвечают конституционным принципам прав и свобод человека. Поэтому они признаны незаконными.

Популярные статьи сейчас

Виктория Смеюха из "НеАнгелов" похвасталась бронзовым загаром в мини-бикини: "Звезда Востока"

Главный санврач Украины Кузин предупредил о новом локдауне и третьей волне ковида - "Он не исчезнет"

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Показать еще

Ранее сообщалось, что минимальный возраст выхода на пенсию в Украине не соответствует среднестатистической продолжительности жизни граждан. То есть у людей нет стимула накапливать средства на свою безбедную старость, потому что ее как таковой нет. Закончился трудоспособный возраст - в основном и заканчивается жизнь.

Кроме этого, пенсию по выслуге смогут получить и граждане, которые работают на вредных предприятиях и те, кто потерял трудоспособность из-за условий работы до наступления пенсионного возраста.

Напомним, в садиках Львова - холодильник: Садовый сказал, когда включат отопление для малышей.

Как сообщал Знай.uа украинцам придется заплатить за пенсию, у Зеленского создали "второй уровень".

Знай.uа писал, пенсии, субсидии, пособия на детей и многое другое.