Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская рассказала о новый курс деятельности министерства. Отныне министерство соцполитики помогать гражданам выходить из сложных жизненных ситуаций и предотвращать их возникновение.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы переходим от Министерства льгот, которым ведомство было много лет – до Министерства действенной социальной политики. Ключ к решению многих социальных проблем – находить и убирать причины, а не бороться только с последствиями. Мы должны поддерживать людей, которые реально в этом нуждаются – эффективно и прозрачно", - подчеркнула Министр.

Среди основных целей Министерства социальной политики Украины:

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Показать еще
  1. Человек с инвалидностью, которая может и хочет работать, имеет для этого все возможности, а человек, который не может работать по состоянию здоровья’я, получает достойный уровень содержания и ухода. Наличие инвалидности не должна быть причиной бедности и изоляции от общества.
  2. Для людей преклонного возраста созданы условия для активной жизни, они имеют квалифицированный и современный уход и достойное материальное обеспечение. Созданы условия для безопасного добровольного пенсионного накопления.
  3. Семь’й, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, в частности через низкие доходы, получают своевременную и профессиональную помощь, включая финансовую, которая направлена на быстрый выход из кризиса и преодоления сложных жизненных обстоятельств.
  4. Каждый ребенок растет и воспитывается в семьях или в условиях, максимально приближенных к семейным, в благополучном, доброжелательному и безопасной среде, где заботятся о потребности и интересы детей.

Напомним, США срочно созывают Конгресс через Украину: что случилось.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский согласовал текст "формулы Штайнмайера": в чем суть и что это значит для Украины.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский ответил на болезненный вопрос украинцев: "Не будет никогда никакой капитуляции".