Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал о грядущих нововведениях. Он сообщил, что правительство готовит новую формулу растаможивания автомобилей на еврономерах.

Владислав Криклий рассказал, что в правительстве готовится новый законопроект о растаможке "евроблях". Министр пообещал, что в документе будут учтены требования автовладельцев, но не указал конкретных объемов.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий

Министр инфраструктуры Владислав Криклий указал, какие нормы действующего законодательства могут пересмотреть:

"Во-первых, предложение" АвтоЕвроСили "- отменить коэффициент возраста, который сейчас влияет на стоимость растаможки старых авто. Во-вторых, дать возможность ввозить ретроавто, потому что действующее законодательство не позволяет этого делать. В-третьих, пересмотреть требования по экостандартам, так как на сегодняшний день из-за ограничения по (стандарта) "Евро 5", грузовые авто тоже не могут заезжать ", - отмечает министр. Владислав Криклий

Популярные статьи сейчас

Украинских водителей ожидают серьезные штрафы: Зеленский подписал новый закон, детали

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Киркоров резко похудел на 40 килограммов, Пугачева помогла

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

С целью поощрения украинцев покупать новые машины, в Кабмине предлагают вернуть утилизационный сбор, который отменили в 2014 году, и даже обязательный техосмотр. Новые правила чиновники обещают предоставить до конца октября-2019. После чего законопроект будет внесен на рассмотрение Верховной Рады.

В Украине готовят новую формулу растаможивания евроблях

В свою очередь, владельцы авто на еврономерах требуют, чтобы растаможка стала дешевле и обещают очередные забастовки.

Например, Александр Чернявский из движения "АвтоЕвроСила" свой 17-летний Volkswagen приобрел заграницей за 1200 евро и через высокие налоги до сих пор не растаможил.

"Посчитали: примерно 2600 евро только акциза, то есть, стоимость растаможки авто составила больше 300% его стоимости - более 3 тысяч евро. В льготный период это было более 2 тысяч евро", - говорит Чернявский. Александр Чернявский

Стоит заметить, что по данным Государственной фискальной службы, со скидкой 50%  было растаможено 220 тысяч автомобилей. После завершения льготного периода – еще больше сотни тысяч. В фискальной службе считают, что это лишь половина от всех завезенных в Украину "евроблях". Но автоэксперты уверяют, что таких машин в Украине значительно больше.

Напомним, ранее Кабмин вынес последнее решение по "євробляхерам"

Как сообщал портал "Знай.иа", названы самые популярные подержанные авто, которые покупали украинцы

Также Знай.иа" писал, что євробляхи заполонили авторынок Украины