В Украине решили увеличить размер социальной помощи родителям новорожденных. Об этом передает "Хвиля".

Так, кроме пакета для малыша и материальной помощи украинцам возместят услуги няни. Молодые родители получают выплату в размере 41 280 гривен в течении 36 месяцев после пополнения. Кроме того, мама выдается "пакет малыша", в котором есть все предметы первой необходимости: коробка-люлька, подгузники, одежда, средства гигиены и даже игрушки.

Короме того, с 1 января 2019 года вступила в силу программа "муниципальная няня", согласно с которой родители малышей до 3-х лет могут получить компенсацию за уход за ребенком. Для этого нужно оформить официальный договор с няней.

В 2020 году выплата на малыша не изменится. Услуга "муниципальная няня" с 1 июля увечится до 1859 грн, а с 1 декабря до – 1921 грн.

Напомним, в Минсоцполитики рассказали о социальных сервисах в городах.

Ранее Знай.ua сообщал, евробляхерам изменят правила растаможки.

Популярные статьи сейчас
Украинцам предлагают "бабушек в аренду", чтобы откосить от мобилизации: "Кормить 3 раза в день" Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере
Показать еще

Также Знай.ua писал, украинцы отдадут за газ последнее, отопительный сезон обещает целый мешок испытаний.