Украинцам стоит приготовится к повышению тарифов на коммунальные услуги, ведь в ближайшее время ожидается подорожание как минимум на 15-20%.

Так, к примеру, в Киевской области тариф на тепло собираются поднять почти в два раза, что сделает столичных жителей лидерами по ценам на коммуналку. Министр финансов Оксана Маркарова недавно отметила, что правительство не намерено снижать цены в платежках.

Пока что в большинстве регионов не опубликованы новые тарифы, но уже можно понять, к чему готовиться. Так, согласно с средневзешенными тарифами Госэнергоэффективности, в Винницкой области придется заплатить 1154 гривен вместо 1410 гривен, в Волынской - вместо 1249 гривен - порядка 1530 гривен, в Ривненской - вместо 1341 гривны- 1634 гривен, в Киеве - вместо 1110 гривен - 1154 гривны и т.д.

коммуналка
коммуналка

Для жителей Киевской области тариф действует 2150 гривен за гигакалорию, то есть владельцу стандартной "двушки" придется заплатить на 500 гривен больше.

Популярные статьи сейчас

Врач Заворотнюк встревожил правдой о состоянии "Моей прекрасной няни": "Осталось всего...."

Асмус и Харламов ответили на слухи о разводе долгожданным фото: "И ребёнок от него!"

Пальчевский рассказал о сексе Порошенко, связи с Медведчуком и Зеленским: "С этим надо что-то делать"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

В Львове, по прогнозам, тариф может вырасти на 14,5- 42,4%. То есть жителям культурной столицы придется отдать от 11508 до 1876,86 гривен, при нынешней цене 1318,08 гривен за гигакалорию.

Напомним, что с 1 октября в Украине запущена система монетизации субсидий. Льготы теперь можно получить в виде наличных денег или же получить на счет Ощадбанка.

Коммуналка
Коммуналка

Украинцы, которые ранее получали субсидии, теперь будут получать их автоматически. 

Для каждого получателя субсидий в Ощадбанке создан счет. На него будет поступать субсидия и банк может автоматически перечислять ее на оплату коммунальных услуг.

Напомним, иностранец спровоцировал на границе Украины международный скандал.
Ранее Знай.ua сообщал, в Минсоцполитики рассказали о социальных сервисах в городах.
Также Знай.ua писал, евробляхерам изменят правила растаможки.