Украинцам стоит приготовится к повышению тарифов на коммунальные услуги, ведь в ближайшее время ожидается подорожание как минимум на 15-20%.

Так, к примеру, в Киевской области тариф на тепло собираются поднять почти в два раза, что сделает столичных жителей лидерами по ценам на коммуналку. Министр финансов Оксана Маркарова недавно отметила, что правительство не намерено снижать цены в платежках.

Пока что в большинстве регионов не опубликованы новые тарифы, но уже можно понять, к чему готовиться. Так, согласно с средневзешенными тарифами Госэнергоэффективности, в Винницкой области придется заплатить 1154 гривен вместо 1410 гривен, в Волынской - вместо 1249 гривен - порядка 1530 гривен, в Ривненской - вместо 1341 гривны- 1634 гривен, в Киеве - вместо 1110 гривен - 1154 гривны и т.д.

коммуналка
коммуналка

Для жителей Киевской области тариф действует 2150 гривен за гигакалорию, то есть владельцу стандартной "двушки" придется заплатить на 500 гривен больше.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал новый военный закон - забрать на фронт смогут даже без мобилизации

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

В Львове, по прогнозам, тариф может вырасти на 14,5- 42,4%. То есть жителям культурной столицы придется отдать от 11508 до 1876,86 гривен, при нынешней цене 1318,08 гривен за гигакалорию.

Напомним, что с 1 октября в Украине запущена система монетизации субсидий. Льготы теперь можно получить в виде наличных денег или же получить на счет Ощадбанка.

Коммуналка
Коммуналка

Украинцы, которые ранее получали субсидии, теперь будут получать их автоматически.

Для каждого получателя субсидий в Ощадбанке создан счет. На него будет поступать субсидия и банк может автоматически перечислять ее на оплату коммунальных услуг.

Напомним, иностранец спровоцировал на границе Украины международный скандал.
Ранее Знай.ua сообщал, в Минсоцполитики рассказали о социальных сервисах в городах.
Также Знай.ua писал, евробляхерам изменят правила растаможки.