Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал официальный курс американской валюты на четверг, 10 октября 2019 года. Стало известно, что Нацбанк установил официальный курс на уровне 24,70 гривен за доллар, не изменив его по сравнению с предыдущим банковским днем. А вот евро потеряет 2 копейки и будет стоить 27,12 грн

Курс доллара Нацбанка на 10 октября

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

- 100 долларов США – 2470,7021 грн;

Популярные статьи сейчас

Иисус выглядел не так, как все считали: археологи обнаружили портрет и разрушили стереотип, фото

Сенцов расставил все точки в братстве с Россией: "Во мне нет ни капли украинской крови"

Кадры с больницы Заворотнюк просочились в сеть, увиденное впечатляет: фото

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

- 100 евро – 2712,4169 гривен;

Отметим, что еще в начале прошлой недели в курсах НБУ доллар стоил 24,08 грн, а евро - 26,33 грн. После этого началось резкое подорожание.
 
Эксперты одной из ключевых причин резкого подорожания американской валюты  называют политическую, связанную с возможным  введением "формулы Штайнмайера" на Донбассе . Паника, которая поднялась вокруг этого, погнала людей в обменники и банки. К слову, в некоторых обменниках купить валюту было невозможно по причине ее отсутствия в кассах.

Напомним, что осенью в Украине продолжат замену бумажных денег на монеты. При этом 5 гривен заменят уже в этом году, в 2020 году придет черед 10 гривен.

Как сообщал портал Знай.uа, Нацбанк отменил все ограничения на репатриацию дивидендов для улучшения инвестиционного климата в стране.

портал Знай.ua писал, что в октябре для украинцев готовят сразу два денежных нововведения. Во-первых, перестанут принимать копейки номиналом одна, две и пять копеек. Во-вторых, появится новая купюра.