Второй по величине мобильный оператор в Украине -Vodafone - может оказаться поглощенным компанией из Азербайджана. В АМКУ уже получили документы.

В Антимонопольный комитет Украины поступила заявка от Азербайджанского телеком-оператора Bakcell на концентрацию  "ВФ Україна" ( "Vodafone Украина"). Об этом сообщила  госуполномоченная АМКУ Мария Процишен.

В компании Vodafone эту информацию пока никак не комментируют. А в АМКУ сообщили, что дата рассмотрения документов Bakcell будет известна в ближайшее время - после того, как председатель комитета определит уполномоченного по данной заявке.



К слову, ранее в СМИ появлялась информация о том, что "Vodafone Украина" планирует купить другая азербайджанская компания. Речь шла о телеком-оператора Azercell, однако эта информация не подтвердилась.

Азербайджанская компания Bakcell основана в 1994 году, она является  оператором мобильной связи и ведущим провайдером мобильного интернета в Азербайджане, работает в стандартах GSM, UMTS и LTE.



Сеть Bakcell насчитывает более 7,5 тысяч базовых станций и охватывает 93% территории (исключая оккупированные территории) и 99% населения Азербайджана. Bakcell обслуживает более 3 млн абонентов.

"Vodafone Украина" - второй по величине оператор мобильной связи в Украине  и является частью группы МТС. Компания входит в группу МТС через два промежуточных юрлица – люксембургскую Allegretto Holding S.a.r.l. и нидерландскую Preludium B.V., в которой мажоритарным акционером является российский бизнесмен Владимир Евтушенков.

Напомним, три главных мобильных оператора Украины Vodafone, Киевстар и lifecell вышли на тропу тарифной войны, и вдвое подняли цены.

Как сообщал портал Знай.ua Vodafone нагло впихивает украинцам рекламу вместо качественных услуг

Также Знай.ua писал, каким интернет-провайдерам отдают предпочтение украинцы.