Несмотря на многолетние усилия государства поднять уровень жизни незащищенных слоев населения, огромное количество людей продолжает жить за чертой бедности, едва сводя концы с концами. В то же время растут цены на продукты и тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Эксперты прокомментировали самые резонансные решения власти и сформулировали рекомендации для улучшения ситуации. В общем, опираясь на слова экспертов, можно прийти к нескольким выводам.

Эксперты объяснили подробно про льготы и субсидии

Кризисные явления в Украине вызвали сокращение сумм выплат и количества субсидиантов, которым сопровождается монетизация социальных гарантий. В то же время рост доходов населения, если и происходит, то очень медленными темпами. В результате в реальной жизни экономического роста не наблюдается, а нагрузка на бюджет не уменьшается.

Именно по этой причине государство и пытается уменьшить социальные расходы. И в процессе случается так, что выплаты попадают в не совсем нуждающиеся руки, а скорее людям, которые не такие уж и бедные. Причиной таких ситуаций называют то, что в тени находится значительная часть экономики Украины, а также доходов отдельных граждан.

Популярные статьи сейчас

Столицу всколыхнула самая массовая за последние 30 лет акция протеста: чего требуют сотни тысяч жителей

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

Разумков срочно собирает Оборонный комитет за взрывы в Балаклее: "Серьезная ситуация"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Эксперты объяснили подробно про льготы и субсидии

Эксперты считают, что сосредоточенность украинской власти именно на компенсации за услуги ЖКХ является побуждением любой ценой оплатить именно их, а не обеспечить семью самым необходимым: едой, одеждой, лекарствами.

По словам экспертов, складывается впечатление, что огромные выплаты из госбюджета идут на удовлетворение запросов внешних кредиторов, которые регулярно настаивают на повышении цен на ЖКХ. В этой ситуации напрашивается вывод, что в Украине существует потребность в более адресной и более универсальной системе социальной защиты, - пишет издание "Вести".

Напомним, ранее предупредили, что тысячи украинцев могут остаться без пенсий из-за ошибки 90-х годов

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине повысят выплаты малообеспеченным

Также Знай.uа" писал, что коммунальные тарифы сильно вырастут