Настоящий крик души появился в социальной сети от мамы ученика 6 класса, которая увидела домашнее задание своего ребенка по украинской литературе. Соответствующий пост Аннет Макарена разместила в Facebook.

Она рассказала, что ее ребенку в школе дали задание по украинской литературе – прочитать легенду про Украину и найти связь с другим произведением. И ее очень возмутило и разозлило непосредственно содержание легенды.

В сюжете рассказывается о том, как Бог раздал всем странам таланты. Так, французы получили элегантность, поляки талант торговли, итальянцы музыкальность, а россияне власть.

"И в углу осталась босая несчастная девочка. Без талантов (гола-боса-тупенька) Всем таланты раздал, а нам не досталось. А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!! Нам Бог дал.... песню. Иди, голабоса, пой! Неси, говорит, свою песню в мир! Так, собственно, к чему это все?! Моя страна в войне! Мы воспитываем молодое крепкое уверенное поколение, которое должно поднять страну с колен! Доказать свою состоятельность миру. А в учебниках учим неокрепшие умы тому, что украинцы-это вечно поющие босые и голые дивчины. Заметьте! Не крепкий парубок, не кремезный хлопчина, а вечно плачущая девочка", - возмущается Аннет.

Популярные статьи сейчас

Игорь Лесев пролил свет на задержание Гладковского-Свинарчука: "Для Зеленского это..."

Погода на 18 октября: готовьте на ночь теплые одеяла

Крутой больше не может молчать: композитор рассказал о серьезных проблемах, "сносит крышу"

Погода на ноябрь побьет многолетний рекорд: синоптики предостерегают украинцев

Показать еще

Женщина обратилась к Министерству образования и науки Украины с вопросом о том, отдают ли они отчет тому, чему учат детей и какую скрытую информационную войну ведут.

Также она отметила явное несоответствие в самой легенде, если уж итальянцам дали талант к музыке, а петь отправили украинку.

❌❌❌ ПОЗОР!!!! У меня нет слов!!! Вернее #многобукв Держите меня семеро!!!! Мой мозг категорически отторгает увиденное, а...

Geplaatst door Annet Makarena op Donderdag 10 oktober 2019

Напомним, харьковским школьникам предложили оригинальный эксперимент.

Как сообщал Знай. ua, чего не знают психологи и родители о жестоком буллинге в школах.

Также Знай. ua писал, что киевлянам показали, чем кормят их детей в школах.