На временно оккупированной территории Донбасса было запланировано отвод войск, которое не удалось сделать. Боевики продолжают срывать отвода войск в районе Золотого. Однако наблюдатели ОБСЕ зафиксировали в районе населенного пункта полицейских и военнослужащих украинской армии. Также туда подъехали и добровольцы.

Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ.

Около двадцати полицейских заметили в среду, 9 октября, перед зданием гражданско-военной администрации в Золотом-1. Также были замечены четыре гражданские машины и фургон, в каждой из которых были, по меньшей мере, четыре человека, одетые в военную форму без опознавательных знаков. Они ехали с большой скоростью в направлении пункта пропуска ВСУ в район разведения сил возле Золотого.

жители Донбасса
жители Донбасса

Наблюдатели ОБСЕ также зафиксировали около 80 безоружных человек, включая около 25 человек в военной форме и с украинскими флагами и транспарантом "Мы останемся в Золотом". Очевидно, это ветераны АТО и ООС, которые выступают против разведения сил на Донбассе в Золотом.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский разнес в пух и прах слуг народа Зеленского: "Невесть откуда взялись..."

"Слуга народа" появилась в Верховной Раде с телефоном по цене 10 минималок, фото

В Украине массово падают цены на "второй хлеб": что стоит знать покупателям

Грядет похолодание и снег: синоптики призвали украинцев прощаться с летней погодой

Показать еще

Донбасс
Донбасс

По данным мониторинговой миссии, вблизи пункта пропуска были около 30 вооруженных сотрудников полиции, около 30 нацгвардійців, около 100 бойцов ВСУ, две единицы бронетехники, 15 военных грузовиков.

Напомним, что российская сторона обвинила Украину в срыве разведения сил на Донбассе в районе населенных пунктов Золотое и Петровское.

Как сообщал Знай.uа, Зеленский объяснил, что будет с Донбассом в случае "плана Б": "Мы должны обеспечить ...".