Украинцам предлагают отказаться от медицинских справок. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

В министерстве уверены, что решение такого рода будет способствовать борьбе с коррупцией и бюрократией. Ни для кого не секрет, что многие граждане покупают необходимые справки. Чаще всего это происходит именно потому, что никто не хочет часами сидеть в очереди и бегать по кабинетам.

медики
медики

С 9 по 15 октября министерство собирает предложения как профессионального сообщества, так и простых граждан.

"Много медицинских справок является рудиментом старой системы здравоохранения‘я. Задача новой команды министерства – сделать систему по европейским стандартам", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах" Люди пели, а глаза плакали: Тина Кароль растрогала зал во время концерта, "Шикарное выступление" Владимир Зеленский поставил точку в скандале с Польшей, Федишин и компанией на Евровидении: "12 сегодня и навсегда" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

Предложения по отмене медицинских справок украинцам предлагают оставлять на официальной Фейсбук-странице Минздрава или прислать по электронной почте на адрес we@healthcentre.media.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая поставила перед представителями врачебных ассоциаций и профильными специалистами задачу подготовить документы и проекты решений об отмене медицинский справок.

медицинские услуги
медицинские услуги

"Мы должны отказаться от бюрократических документов и справок. Особенно от тех, которые обросли коррупционными схемами. Мы планируем отменить справки и документы, которые тормозят эффективную работу здравоохранения", - заявила Заряна Скалецкая.

Украинцы в комментариях активизировались и начали обсуждать ситуацию в сфере медицины и тегати места, где до сих пор требуют устаревшего образца медицинские справки.

Медицинские справки родом из прошлого. Тогда предполагалось, что ребенок имеет ограниченный круг общения: семья, детский заведение один или несколько и все. Школы, садики, детские кружки были в пределах пешего хода, в общественном транспорте тянуться через несколько районов или кварталов не нужно было, мегамаркетов с большим скоплением людей тоже не было. Тогда детские инфекции были под контролем СЭС и все контакты легко высчитываемые. Сейчас все потоки текут в семейных врачей, дети путешествуют по всему городу, во всех развлекательных комплексах, поэтому действительно контакність сейчас устанавливать трудно да и некому, корь этом яркий пример.

Напомним, монетизация субсидий: как получить компенсацию за коммуналку наличными в отопительный сезон.

Как сообщал Знай.uа украинцам придется заплатить за пенсию, у Зеленского создали "второй уровень".

Знай.uа писал, пенсии, субсидии, пособия на детей и многое другое.