Чего ожидать украинцам в новых платежках за коммуналку

В Украине с начала отопительного сезона в очередной раз вырастут суммы в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг. Следовательно, в платежки будет добавлена одна из основных статей расходов на “коммуналку”.

Правда, для каждого региона итоговые суммы за этот вид “коммуналки” могут быть разными. Ведь для жителей многоквартирных домов основная статья расходов за жилищно-коммунальные услуги – это тариф на тепло, а для многих частных и малоэтажных домов – это тариф на газ.

Подборка фактов с пресс-марафона Зеленского, которые не заметил никто

Президент Владимир Зеленский дал самую длинную в истории пресс-конференцию, которая вошла в Книгу рекордов Гиннеса. Так, в четверг, 10 октября, глава государства около 14 часов отвечал на вопросы различных групп журналистов.

Журналисты задали гаранту тысячи вопросов, в частности, больше всего их интересовали вопросы урегулирования ситуации на Донбассе, команда президента Зеленского, недавний скандал вокруг разговора с Дональдом Трампом и посадки коррупционеров.

День защитника Зеленский отпразднует на Донбассе

В понедельник, 14 октября украинцы отмечают День защитника Украины. По случаю праздника президент Владимир Зеленский запланировал рабочую поездку в Донецкую область.

"14 октября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский с рабочей поездкой посетит Донецкую область", – сообщает Донецкая ОГА.

МВФ заморозил очередной транш

Процесс переговоров Украины и Международного валютного фонда, которые ведутся по созданию новой программы, могут поддаться "заморозке". Причиной приостановления переговоров может стать спор между государством и олигархом Игорем Коломойским за контроль над "ПриватБанком".

Кабмин ведет переговоры о новой кредитной программе МВФ объемом 3,9 миллиарда долларов. Рожкова сказала, что размер программы может быть увеличен до 8 миллиардов долларов.

Как изменятся цены на приборы в Украине

В ЕС с 2021 года работоспособность крупной бытовой техники должна составлять не меньше 10 лет. Новые стандарты обяжут производителей выпускать к ним запчасти для обеспечения этого срока.

Также кроме заботы о качестве, новые стандарты призваны улучшить еще и экологию в стране, а именно обязать производителей выпускать более "зеленую" технику.