В 2020 году украинцам планируют изменить социальное обеспечение. В частности, повысить пенсии, зарплаты работникам государственных структур и другие социальные выплаты.

Об этом говорится в соответствующем законопроекте №1282-ХІІ. В законопроекте также говорится о том, что в Украине повысят выплаты:

  • зарплата сотрудников госструктур;
  • пенсия по возрасту, инвалидности и потерей кормильца;
  • алименты, которые начисляются как процент от оклада;
  • помощь для безработных и тех, кто проходит переподготовку;
  • деньги на содержание военных;
  • компенсация за полученные на производстве травмы или заболевания, а также компенсация инвалидам с детства, результатом болезни которых стали травмы или заболевания матери на производстве.

соцвыплаты
соцвыплаты

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця устроила пассажирам игры на выживание: "Хоть бы не сдохнуть на этом галицком Титанике"

Какой праздник 15 декабря: чего нельзя делать в этот день

Пассажирка устроила в вагоне метро жаркий дэнс: обскакала Яму и Кухар, эпичное видео танцев

АТБ накормил украинцев фантомным блюдом: "Даже животным давать это жалко", видео

Показать еще

Правительство также хочет добиться того, чтобы через 5 лет 40% людей с инвалидностью работали. Для этого нужно стимулировать работодателей брать таких людей на работу и трудоустраивать. Из новшества планируются вводиться ваучеры на образование для людей с ограниченными возможностями.

Также для людей с инвалидностью будет предусмотрена программа развития бизнеса. Человек сможет при желании открыть свое дело. Цель правительства – увеличить количество предпринимателей из числа лиц с инвалидностью до 20% от всех ФОТ.

соцвыплаты
соцвыплаты

Правительство также введет некоторые изменения для пенсионеров. Чиновники не обещают значительного повышения пенсий для пожилых людей, а хочет стимулировать людей к разумному накоплению в течение рабочей жизни. Если человек хочет в старости получать больше денег - она сама должна приложить к этому усилия.

Напомним, что Зеленский предложил двухлетний мораторий для предпринимателей: что это значит и кого коснется.

Как сообщал Знай.uа, сколько украинцев работают после выхода на пенсию: цифры говорят сами за себя, "покращення" еще далеко.

Также портал Знай.uа писал, что украинцам проведут индексацию доходов: кто получит больше уже в октябре.