Недавно в больнице умерла преподавательница керченского колледжа Ольга Грищенко, которая стала 22-й жертвой теракта, который произошел ровно год назад и всколыхнула всю страну. Об этом пишет "Общественное"

Напомним, год назад, 17 октября 2018 года, в политехническом колледже Керчи произошла ужасная стрельба, а позже и вообще произошел взрыв. В результате такого, 21 человек погиб, а более полусотни были ранены.

Сейчас, как известно, в следственном комитете РФ завели дело по статье убийства двух и более людей и заявили, что Владислав Росляков, 18-летний студент колледжа, который и устроил стрельбу, а позже совершил самоубийство, действовал самостоятельно. Отмечается, что он вдохновился историей подобного теракта в американской школе "Колумбайн" в апреле 1999 года.

По состоянию на ноябрь прошлого года, по данным следственного комитета РФ допросили более 600 свидетелей и начали экспертизы — оружия, ДНК и других. Следовательно, родные погибших уже получили финансовую помощь. Правда, обещанный памятник погибшим детям и до сих пор не установили. О таком рассказал отец одного из погибших курсантов.

"Детям собираются установить памятник - глыбу без имен и фотографий", — рассказал мужчина.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Также он заверил, что Владислав Росляков действовал точно не один:

"Их было даже не двое, а больше. Студенты указывали на четырех студентов, которые приняли удар на себя, боролись с кем-то из нападавших и давали возможность спастись девушкам. Сами же остались лежать на месте", — рассказал мужчина.

После трагедии украинские психологи также выдвигали версию того, что парень не мог действовать самостоятельно. В Украине следственный отдел Главного управления СБ Украины в АР Крым проводит досудебное расследование в уголовном производстве по статье террористический акт.

По данным российских СМИ, самого стрелка Владислава Рослякова кремировали в конце ноября прошлого года, а прах парня похоронили под чужой фамилией.

А уже накануне первой годовщины чудовищного теракта, от полученных ранений в больнице скончалась преподаватель колледжа Ольга Грищенко. Женщина более 15 лет преподавала в политехническом колледже в Керчи экономику. 17 октября во время стрельбы Ольга получила многочисленные ранения в живот.

Врачи около 9 месяцев боролись за жизнь Грищенко, но спасти так и не смогли. Последний месяц своей жизни Ольга провела дома с семьей.

"У нас недавно умерла коллега, последняя из пострадавших, долго лечилась... Она перенесла не одну операцию. Возраст все-таки, ей было за 60 лет. К сожалению, не смогла преодолеть", — рассказал исполняющий обязанности директора колледжа в Керчи Денис Колесник.

Напомним, загадочная гибель пяти заключенных в СИЗО шокировала Одессу: родственники подозревают самое страшное.

Как сообщал Знай.uа в спальном районе Киева произошел взрыв: видео и первые подробности.

Знай.uа писал, Сенцов заставил пропагандиста Соловьева изрядно понервничать: "В Крым на танках".