Известный украинский писатель Сергей Жадан считает, что украинское общество крайне политизировано и позволяет манипулировать собой и разводить по разные стороны баррикад.

О политиках и о том, почему сам не пошел в политику, писатель рассказал в интервью изданию theБабель.

Сергей Жалан известен не только в Украине, его произведения читают в Европе и США, украинского книги писателя переведены на 15 языков мира.

Параллельно с писательством Жадан занимается музыкой и общественной деятельностью. В 2017 году он зарегистрировал свой благотворительный фонд, который инициирует образовательные проекты для жителей Донбасса.

Как гражданин, Жадан ведет активную общественную жизнь, во время президентской кампании он открыто поддерживал Петра Порошенко, а на парламентских выборах - партию ″Голос″. Писателю также предлагали вступить в и политсилу Вакарчука, и в другие партии.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Зеленский за рюмкой, обнаженный протест Femen, признание Арахамии о "Джокере" и нововведения в школах

Ураганный ветер по всей стране: синоптики объявили штормовое предупреждение

Муж Камалии размечтался о второй свадьбе: "Уже с другой"

Под льдом Антарктиды откопали такое, что не верится глазам: откуда это взялось - до сих пор не ясно

Показать еще

И несмотря на то, что его знают и ему доверяют миллионы украинцев, писатель не связывает свою жизнь с политикой, считая, что это не для него.

″Меня звали не только в ″Голос″. Я не иду именно потому, что ценю это доверие. Я должен реально оценивать свои силы. В политике я не компетентен, а становиться популистом и быть еще одной главой, что просто говорит, — вариант не для меня″, - признался Жадан.

По словам писателя, он не хочет участвовать в грязных плітичних играх, и считает, что больше пользы принесет, работая на писательской и образовательной ниве.

″У нас очень политизированное общество — об этом говорит хотя бы спрос на всю социально-политическую популистскую литературу, которая издается миллионными тиражами. Мы сами позволяем собой манипулировать и разводить общество по разные стороны баррикад. Я не хочу в этом участвовать. Мне хватает работы на своем поприще″, - говорит Жадан.

Напомним, Сергей Жадан признался, что хотел видеть Сергея Притулу спикером Верховной Рады.

Как сообщал портал Знай.ua Жадан собрал болезненные воспоминания за четыре года войны в один проект.

Также Знай.ua писал, Жадан рассказал о незаживших ранах героев Украины