Европейский инвестиционный банк поддержит украинских фермеров. Так, с 2020 года они смогут использовать 400 млн евро кредита на реализацию средне- и долгосрочных проектов. Об этом сообщила заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Инна Метелева.

"Это кредитные средства для малых и средних предприятий на техническое перевооружение, создание цепочек добавленной стоимости, в том числе это могут быть частные сельхозпроизводители, но также кредит может быть распространен на и государственные предприятия", - отметила Метелова.

В данный момент власть уже выбрала банк-агент, осталось выбрать еще 5-6 банков, которые займутся реализацией получения кредитов. В программу также входит обучение финансовой грамотности заемщиков.

"Это комплексная программа - с одной стороны, это кредитные средства по доступным процентным ставкам, с другой стороны - это предоставление технической поддержки в плане получения этих средств, использование этих средств", - добавила Метелева.

Популярные статьи сейчас

Депутаты подняли бунт в Раде: трибуна блокирована, хотят не допустить...

После обысков на "Прямом" Матвей Ганапольский сделал скандальное заявление: "То, что хотят от нас слышать"

Вдовец Фриске Шепелев снова женится: что известно о новой пассии

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Напомним, Украина заняла позорное место в рейтинге National Geographic.

Как сообщал портал Знай.ua, в полиции рассказали, что продолжат штрафовать "евробляхеров".

Также портал Знай.ua писал, худшую дорогу Украины показали со всех ракурсов, страшно ездить и ходить.