В США все же придумали, как назвать проблемы со здоровьем, возникающих у пользователей вейпов и электронных сигарет. Сделали это в Центре по контролю и профилактике заболеваний.

Как отмечается, проанализировав симптомы и поражения легких, которые уже обнаружены в более чем 1200 курильщиков из 49 штатов, врачи решили назвать загадочную болезнь EVALI. Аббревиатура состоит из фразы "e-cigarette, or vaping, product use associated lung injury", которая переводится, как "повреждения легких, вызванные употреблением электронных сигарет или вейпов".

Также, как подчеркивается, симптомы EVALI похожи с симптомами простудных заболеваний, а это в свою очередь усложнит диагностику в осенне-зимний период.

При этом врачи добавили, что даже в выписанных пациентов после лечения этой болезни может возникнуть рецидив.

"Во-первых, если они продолжат курить, во-вторых, через ослабление легким применением кортикостероидов в ходе лечения", - подчеркнули медики.  

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на четверг 14 ноября спасут от осенней хандры

Бриллианты и чистое золото: в Украине создали самое дорогое платье, от стоимости и фото падает челюсть

"Через 20 минут будет взрыв": Верховную Раду окружили, что происходит

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Напомним, в США в 2019 году столкнулись с эпидемией заболеваний у курильщиков вейпов, которая унесла жизни уже 26 человек. На фоне этой проблемы в различных странах мира, включая Россию, обсуждается вопрос о возможном запрете вейпов.

Напомним, в Минздраве объявили войну электронным сигаретам.

Как сообщал Знай. ua среди вейперов "кочует" настоящая эпидемия, целая страна под ударом.

Также Знай. ru писал, что премьер запретил гражданам курить на балконе.