SWIFT перевод – это денежное перечисление средств в международной системе. Быстрая доставка средств по назначению отличается от других систем комфортом для пользователей и доступностью. Узнайте о достоинствах СВИФТ переводов. И встречаются ли здесь подводные камни.

SWIFT перевод: все тонкости платежной системы

На сегодняшний день СВИФТ перевод является наиболее дешевым способом доставки крупной денежной суммы. Несомненный плюс системы в том, что на фоне других аналогичных систем здесь довольно доступные тарифы.

В последнее время в Украине наиболее удобным и популярным способом перечисления средств за границу были две американских компании. Одна из них - Western Union, которая специализируется на предоставлении услуг денежного посредничества. Вторая – MoneyGram, которая занимается операциями на международных финансовых рынках.

Однако система СВИФТ оказалась более привлекательной в плане денежных переводов за границу. Через систему SWIFT гораздо проще и намного экономнее осуществлять не только перевод средств, но и платить за услуги за границей.

К примеру, бронировать номер в отеле, платить за обучение за рубежом, пресс-конференции, отдых, медобслуживание, покупку товаров или перечислять деньги родственникам. Система гарантирует высокую безопасность и позволяет финучреждениям мира отправлять, а также получать информацию о совершённых операциях надёжно и бескомпромиссно.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: Весам нужно исправить ошибки, Тельцы одержат победу

Пальчевский утратил доверие к "Слуге народа": "И эти люди принимают судьбоносные решения для нашей Родины"

Меган Маркл больше не народная любимица: Кейт Миддлтон удалось невероятное

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

Прежде чем рассказать о всех преимуществах и недостатках системы, узнайте: как отправлять переводы посредством «ПриватБанка». И до какого времени в течение операционного дня походит платёж. Вы также узнаете, что такое коммерческий инвойс.

СВИФТ система перевода денег за границу

Коммерческий инвойс – это документ, который имеет место при импортно-экспортных операциях. Чтобы оформить таможенную отправку товаров, обязательно понадобится пакет документов. И наиболее важный -инвойс.

SWIFT перевод денег

Он составляется на любом языке. Но чаще всего всё-таки на английском. Экспортёр отправляет его покупателю в обязательном порядке вместе с отгружаемым товаром.

Для перевода денег за рубеж, человек, который будет отправлять средства, должен знать полные СВИФТ реквизиты физлица или юрлица, которому направляется денежный перевод: название финансового учреждения, код, банк-корреспондент и его code (в случае, если он будут иметь место).

Вы осуществите отправку денежных средств, указав реквизиты получателя на номер его счета или транзитный банковский счет на английском языке. Банки, из которых будут отправляться СВИФТ переводы, могут запрашивать документы о легальности средств.

Подтверждением тому может служить договор об оказании соответствующих услуг, документ подтверждения родства с получателем, рабочий договор-контракт с компанией, счет-фактура и т.д.

Денежные переводы СВИФТ в Украине посредством «ПриватБанка»

PrivatBank поддерживает совершение денежных переводов на счета SWIFT. Сроки проведения транзакции «Приватом», как у всех банков, которые сотрудничают с системой.

 Тарифы от данной банковской системы напрямую зависят от конечной страны-получателя. Если это Украина, и сумма перевода не превышает 500 грн., взымается 1% от суммы. При переводе за границу взымается 0,5% от суммы.

СВИФТ перевод, который был создан отправителем через Приват24 или в отделении финансового учреждения, закрывается вечером в 19:30. То есть в течение операционного дня платёж пройдёт до этого времени. Можно проверить свой статус в платежной системе онлайн.

Если вы создадите платёж позже, он перенесётся на следующий день. В случае совершения отправки перевода «Приватом» на ваш электронный ящик поступит подтверждение об отправке.

SWIFT перевод денег

10 главных преимуществ СВИФТ системы

  • Доступность – международный перевод можно осуществлять во многих странах за рубежом. Соучредители - 248 финансовых учреждений из 19-ти стран.
  • Досягаемость - система отличается совместной деятельностью с многими банками. И даже задействует финансовые учреждения-корреспонденты. В результате можно отправить и получить перевод посредством SWIFT даже там, где отсутствует прямое сотрудничество с данной системой.
  • Точность доставки денег. Переводы посредством системы СВИФТ всегда поступают на указанный счет, в конкретный банк. Реквизиты, которые указывает отправитель, способствуют поступлению целевого платежа четко по назначению.
  • Безопасность – международные переводы SWIFT надежно хранят конфиденциальные данные клиентов. Система гарантирует осуществление финопераций в стандартизированной безопасной, надежной форме.
  • Самостоятельность – система предоставляет отличную возможность осуществлять выбор валюты перевода. То есть отправитель имеет право выбора валюты независимо от того, в какой будет производить отправку. К примеру, ваш ребенок – студент английского колледжа. И вы в праве поручить финучреждению купить для международного перевода английские фунты, чтобы перечислить их на счёт учебного заведения в Англии, где учится ваш сын или дочь.
  • Своевременность доставки – денежный перевод будет доставлен в срок. А это от 3-х до 5-ти рабочих дней. Правда, при осуществлении переводов посредством других международных систем можно ожидать его получение от 15 мин. до суток. Однако дороговизна таких переводов не оправдывает их международное использование.
  • Уникальность – у каждого банка в СВИФТ системе есть свои уникальные коды. Доставка платежа с помощью code позволяет системе идентифицировать финансовое учреждение, благодаря чему деньги беспрепятственно перечисляются между разными банками разных стран.
  • Широкоформатность - возможность передачи средств на счета как физических лиц, так и юридических.
  • Максимализм – то преимущество в данной системе, когда отсутствуют предельные суммы отправки платежей. Но в особо крупных размерах все-таки понадобится согласование системы с валютным законодательством и предоставление определенных документов для подтверждения легальности суммы.
  • Умеренность – комиссия за перевод вполне приемлемая. В том числе, когда отправляются крупные денежные переводы.

СВИФТ перевод: недостатки и минусы системы

Поговорив о всех достоинствах системы, стоит оценить и ее минусы. Самая первая неожиданность, которая может повстречаться на вашем пути при переводе денег за границу – это возможная необходимость платить дополнительную комиссию. Этой дополнительной комиссии может и не быть. Результат зависит от того, в какую страну идет перевод.

SWIFT перевод денег

Второй негативный момент: сумма комиссии будет зависеть от ценообразования финансового учреждения, в которое вы обратились с необходимостью осуществить денежный перевод. Случается, что отправленный платёж проходит через банки, то есть их дополнительно может быть 2 или 3.

Пользователей SWIFT-переводов могут ожидать здесь подводные камни. Итог ситуации зависит от сети корреспондентских отношений финансового учреждения, с которого отправляется перевод. В случае увеличения количества посредников, международные тарифы будут расти.

Правда, дополнительные комиссии – это вовсе не проблема пользователя. Здесь больше дело касается, скорее, учреждения-отправителя. То есть данная проблема сугубо банковская. И у нее есть 2 выхода.

Первый вариант включает необходимость установки тарифа на пересылку денег в размере, который будет покрывать расходы банковского учреждения на всех посредников. Второй вариант: перед отправкой перевода поставить клиента в известность о том, что предвидится дополнительный размер комиссии.

Ввиду этого довольно часто самую точную информации о ценообразовании на SWIFT перевод в определенную страну можно получить только при непосредственном обращении в финучреждение. Сотрудник банка должен будет вам сказать, предвидится ли дополнительная международная комиссия или нет.

Для того, чтобы получить ответ от банковского специалиста, вам необходимо сделать следующее: обратиться в банк и назвать страну, в которую будут осуществляться банковский перевод. Сотрудник банка выяснит наличие в указанной вами стране банков-корреспондентов, затем - число посредников, которые будут задействованы в осуществлении перевода. И сможет озвучить вам сумму.

SWIFT перевод денег

Однако не стоит зацикливаться на этом вопросе. Ведь на сегодняшний день большинство банков с развитой системой корреспондентских отношений утверждают тарифы, которые в любом случае перекрывают посреднические расходы. Ввиду этого дополнительной проблемы возникнуть не должно. Вот почему в разных банках различные тарифы.

Для большинства украинцев имеет значение и тот фактор, что при отправке денег из-за границы в Украину, расходы будет оплачивать получатель СВИФТ перевода. То есть, если вы, к примеру, работаете за рубежом и намерены переслать родственникам в Украину определенную сумму денег, то за их начисление и выдачу наличных получателю необходимо будет заплатить 0,5-2% от суммы перевода.

Отзывы пользователей свидетельствуют о том, насколько выгодно отправлять платежи посредством СВИФТ системы. Более длительные сроки отправки здесь отходят на второй план. На первый выходит стоимость перевода. И «ПриватБанк» в этом отношении также является наиболее выгодным вариантом, о чем пишут в интернете пользователи системы.

На сегодняшний день это отличная альтернатива для отправки денежных средств за границу. Отправители рекомендуют пользоваться услугами «Привата» ввиду того, что здесь довольно низкая комиссия.

Кроме того, что заявленная обработка - до 5-ти рабочих дней, на самом деле деньги поступают получателю в тот же день. Но при условии, что были отправлены не вечером, после 19:30, а в операционное банковское время. Потребители отмечают высокую скорость обработки платежа. И в случае необходимости - отличную консультативную поддержку.

Фото

SWIFT перевод денег

SWIFT перевод денег

SWIFT перевод денег

Видео