Евросоюз запустил программу возможностей для граждан Украины House of Europe. Благодаря этой программе педагоги могут получить до 4 тысяч евро на профессиональную поездку в ЕС.

Данная возможность лучше подходит для:

  • менеджеров и преподавателей учебных заведений на всех уровнях образования;
  • профессионалов, работающих в сфере неформального образования;
  • сотрудников управлений и отделов образования.

Организаторы также призывают людей с инвалидностью подавать заявки.

Грант финансирует поездки для того, чтобы:

Популярные статьи сейчас
В Украине подорожали еще одни важные продукты: свежие цены на сливочное и подсолнечное масло Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще
  • представить и обсудить свои наработки;
  • проводить исследование;
  • пройти стажировку;
  • принять участие в конференциях, мероприятиях нетворкинга или других профессиональных мероприятиях в секторе образования;
  • встретиться с компаньонами в ЕС.

На поездки длительностью от 5 до 14 дней предусмотрены гранты до 2 тысяч евро, от 15 до 28 дней - до 4 тысяч евро.

Следует отметить, что House of Europe является новой инициативой Евросоюза для Украины. Программа открывает возможности для творческого и профессионального обмена на персональном уровне.

Напомним, что будущий Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Хосеп Боррель заявил о намерении поддерживать демократию и территориальную целостность Украины во время своей речи в Европарламенте.

Как сообщал портал Знай.ua, условия безвиза для Украины и получение ID-карты.

Также портал Знай.ua писал, что высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС и международное общество должны продолжать поддерживать реформы и территориальную целостность Украины.