Высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могеріні заявила, что ЕС и международное общество должны продолжать поддерживать реформы и территориальную целостность Украины. Однако она добавила, что хочет услышать о состоянии проведения реформ.

Об этом она сказала перед началом заседания Совета ЕС по иностранным делам в понедельник, 14 октября, в Люксембурге, передает "Укринформ".

"Важно, что мы сегодня принимаем министра иностранных дел Украины. Сегодня важно поддерживать внимание Евросоюза и международного сообщества к этому", – заявила Могеріні.

Федерика Могеріні отметила, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко должен отчитаться о ходе реформ, которые проводит новое украинское правительство. Важно, что в Брюсселе ключевой темой заседания комитета будет ситуация на востоке государства в контексте агрессии РФ и усилий украинской стороны по реализации минских соглашений.

Популярные статьи сейчас

В Киеве ребенок выпал с 15-го этажа, ангелы не успели: "Не дай Бог никому..."

Новый фильм "Властелин колец" готовит неожиданный поворот: стал известен главный сюжет

Потап достал свой длинный и розовый перед Каменских в бикини: "Чтобы его развлекали"

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

Показать еще

Отметим, что 14 октября глава МИД Вадим Пристайко осуществит рабочие визиты в Люксембург и Брюссель, где примет участие в заседании Совета ЕС по иностранным делам "Группы друзей Украины в ЕС" и в заседании комитета Европарламента по иностранным делам. В рамках визита Пристайко также проведет ряд двусторонних встреч.

Напомним, Пристайко рассказал, чем на самом деле занимается главный помощник Зеленского: "В критические моменты...".

Как сообщал портал Знай.uа, Пальчевский после пресс-марафона предупредил Зеленского: "Больше этого делать не нужно", видео.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский срочно обратился к украинцам накануне Дня Защитника, чувствует неладное: "Никогда этого не допущу".