Бывший сотрудник "Запорожьеоблэнерго" взыскал с предприятия крупную сумму за задержку выплаты заработной платы. С "Запорожьеоблэнерго" мужчина взыскал средний заработок за все время просрочки.

Соответствующее решение принял мелитопольский горрайонный суд, удовлетворив иски бывшего электросварщика Мелитопольского отделения "Запорожьеоблэнерго".

суд
суд

Мужчина подал иск в суд о выплате ему среднедневного заработка за период со дня увольнения до фактического расчета. Дело в том, что он уволился с предприятия в июне 2018-го, а зарплату ему выплатили только в марте 2019 года. Таким образом, по мнению истца, ему задолжали более 100 тысяч гривен. 

Популярные статьи сейчас

Пугачева и Галкин скрывали еще двоих детей, знакомтесь: Гарри и Лиза, Алина и Гриша

Миллионы заробитчан срочно покидают Польшу: ситуация на грани, почему же бегут украинцы

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

В свою очередь представители предприятия не отрицали требования истца. Однако с суммой не согласились. По расчетам бухгалтерии "Запорожьеоблэнерго" к выплате подлежала сумма в 51 тыс. грн. Суд изучив документы, решил, что долг составляет 86 тыс. Кроме того, предприятие обязано компенсировать мужчине расходы на услуги адвоката в размере 2 тыс. гривен.

Стоит отметить, что более ста бывших работников "Запорожьеоблэнерго" подали аналогичные иски в суд с тем же требованием.

Напомним, что украинцам показали апартаменты Зайцевой в колонии: личный курьер, ручная вышивка и шопинг.

Как сообщал Знай.uа, в Киеве переполненный троллейбус вспыхнул, как свеча: пожар тушили всей улицей, но безрезультатно.

Также портал Знай.uа писал, что отец устроил детям застенок в подвале: 9 лет заставлял ждать конца света, фото.