Среднестатистические украинские пенсионеры сейчас получают около трех тысяч гривен от государства. Этой суммы не хватает, чтобы обеспечить достойную жизнь, поэтому пенсионеры ищут работу. Однако найти ее бывает крайне сложно.

Часто работодатели отказывают в приеме именно из-за возраста, аргументируя это тем, что пожилые люди не смогут справиться с технической стороной работы, пишет Сегодня.

Найти работу тем, кому за 50 – настоящее испытание. Работодатели часто опасаются, что люди предпенсионного возраста не дружат с современными технологиями.

"Мне сын говорит:"Давай купим нормальный телефон". Я говорю:"Нет, меня этот устраивает", - рассказывает пенсионерка Любовь, у которой телефон с кнопками и без сенсора.

Популярные статьи сейчас

"Ура, поехали!": Тарзан выбросил пьяную Королеву в мусорный бак, над видео смеется вся сеть

Главное за ночь: запрет от Зеленского, Ляшко в презервативах, возврат субсидий и Евро-2020

Новые правила для льготников: украинцам напомнили, куда делись субсидии и когда их вернут

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Поиск работы
Поиск работы

Три недели назад женщина попыталась сменить работу, но в нескольких компаниях отказали, намекая на возраст соискательницы и ее предубеждения по поводу современных методов коммуникации.

А вот Татьяне в 57 повезло. Женщина только села в кресло главного бухгалтера. Однако перед тем, как получить работу, слышала много отказов. При чем, некоторые работодатели откровенно грубили женщине.

Эксперт по кадрам Юлия Дрожжіна объясняет, что реальная возрастная дискриминация при трудоустройстве начинается уже в возрасте 45 лет: "Проблемы с трудоустройством бывают даже после 45 лет. Чем они вызваны? Опасениями работодателей, что такие соискатели не смогут влиться в коллектив и не смогут освоить новые технологии и новое программное обеспечение".

Для того, чтобы найти работу в пожилом возрасте, следует учесть несколько нюансов. Важно пользоваться мессенджерами и электронной почтой. В резюме стоит указывать на то, что уверенно пользуетесь персональным компьютером и гаджетами. Также преимуществом будет знание иностранного языка. Если вы только осваиваете новые технологии, не стесняйтесь написать об этом работодателю.

Напомним, что украинцам показали апартаменты Зайцевой в колонии: личный курьер, ручная вышивка и шопинг.

Как сообщал Знай.uа, в Киеве переполненный троллейбус вспыхнул, как свеча: пожар тушили всей улицей, но безрезультатно.

Также портал Знай.uа писал, что отец устроил детям застенок в подвале: 9 лет заставлял ждать конца света, фото.